Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормональный фон после беременности

Спрашивает: Ольга, Минск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: тонзиллит
Здравствуйте, во время 3 беременности наблюдалась у эндокринолога, но после беременности гормональный фон на протяжении года не наблюдала. Сдавала анализы (фото прилагаю) могу ли я начать лечение эутироксом с дозировки 25 мкг?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 9 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Одышка при гипотиреозе Может ли быть одышка при гипотиреозе? Беспокоит одышка. Щитовидная...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-09 17:24
Здравствуйте, Ольга.

Для подбора необходимой Вам дозировки Эутирокса мне необходимо знать Ваш рост и вес. Также я бы рекомендовала Вам проконтролировать уровень АТ-ТПО, если Вы этого не делали ранее.
Что Вас сейчас беспокоит?
Принимаете ли Вы какие-либо лекарственные средства? Витаминные добавки, гормональные препараты, противозачаточные средства?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ольга 2015-06-09 19:31
Вес 84 рост 164. АТ-ТПО никогда не проверяла. Кроме избыточного веса и постоянного желания есть соль ничего не беспокоит.
Ничего не принимаю.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-09 23:44
Ольга, в Вашем случае необходимо начинать лечение с приёма 50 мкг Эутирокса (либо L-тироксина). Хочу обратить Ваше внимание на то, что препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака. Лечение необходимо начинать постепенно -- в течение 10-14 дней принимайте препарат в дозировке 25 мкг, после чего переходите на полную дозировку.
Через 2 месяца проконтролируйте уровень ТТГ, Т4 свободного, а также сдайте АТ-ТПО. С результатами контрольного обследования обратитесь на консультацию к врачу-эндокринологу для оценки эффективности лечения и возможной коррекции дозировки препарата.

На фоне приёма препарата вес начнёт снижаться, а вот желание есть соль для гипотиреоза не характерно. По этому поводу я бы рекомендовала Вам проконтролировать уровень электролитов крови -- натрия и калия.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ольга 2015-06-10 11:29
Спасибо большое Надежда Сергеевна за ваш ответ. )
1

Поиск по сайту

Вверх ↑