Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормональные мази и фимоз

Спрашивает: Юлия
Пол: Мужской
Возраст: 6
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему ребенку 6 лет поставлен диагноз фимоз. Врач дал 3 месяца на растягивание "кольца" крайней плоти, если не получится-обрезание, чего мы очень боимся. В качестве препарата для лечения назначил мазь Синафлан 2 раза в день на протяжении 3-х месяцев. Почитала инструкцию. Можно ли так долго применять данное средство? Когда нам его выписывали, то хирург сказал, что препарат не гормональный, а оказалось наоборот. Может быть лучше заменить на Дипросалик или Гидрокортизоновую мазь. Какое средство считается более безопасным. Цель применения-повышение эластичности и растяжимости кожи. Спасибо.
Категория: Дерматолог
Добавлен: 29 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пятно на ноге в районе голени Уважаемые доктора! Скажите пожалуйста, что за пятно...
Лечение ониходистрофии у ребёнка Ребенку 6 лет. Обратила внимание, что на большом...
Помогите избавиться от себореи У моего сына (13 лет, болеет диабетом) месяц назад...
Водянистые пузыри на большом пальце ноги У меня после ушиба большого пальца ноги начали...
Не гормональная мазь В 2011-2014 гг я проходила обследование и курс лечения в Клинике...
Отек век и покроснение Сделала химический пилинг лица, на третий день вечером помазалась...
Сыпь на тыльной стороне стопы Две недели назад у меня появилась сыпь на тыльной стороне...
Кожные заболевания Уважаемый Доктор! Что у меня происходит на коже? В мае была у...
Трещины на пальце ноги Здравствуйте! У меня уже давно есть трещины на большом пальце...
Красное пятно над бровью Дней 10 назад у меня над бровью появилось пятнышко, которое...
Схема лечения угревой болезни 2 степени Уважаемый доктор! Уже более двух лет у меня...
Прыщ на ягодице увеличивается Прыщ на ягодице, был замечен несколько месяцев назад,...
Чем лечить псориаз в домашних условиях С 1994 года болею псориазом в последних 2 года...
10 лет постоянная сыпь Очень надеюсь на Вашу консультацию. Фото ужаса на лице прилагаю...
На лице красные пятна чешутся и болят Кожа на лице покрывается красными пятнами, особенно...
Внутренний геморрой что делать 4 года ­назад у меня появились первые признаки внутреннего...
Чешется пятно на животе Сегодня заметила пятно на животе иногда почесывается но не...
Очаговая склеродермия В мае месяце 2016 года меня укусило насекомое в спину, был отек,...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2017-03-29 10:20
Юлия!
Фимоз - в 6 лет может оказаться - физиологическим!
Когда у Реб. Начнётся утренняя эрекция, кольцо - растятеся самостоятельно .
Никаких мазей и насильственного закачивания не нужно .
Если будут показания к операции в подростковом возрасте,   то тогда просто делают обрезание.
Для мужчин обрезание -    даже полезно.
Почитайте Комаровского про детский  фимоз .
Синафлан -    противопоказан,   да,  это -   гормон,   да,   3 мес -    это очень много :  будет больше проблем,   чем толку.
Ни в одной из гормональных мазей не встречала в показаниях - Фимоз.
Не ходите больше к тому доктору.
0
Юлия 2017-03-29 10:35
Алина Викторовна, спасибо за ответ! Но у нас дырка очень маленькая, врач этот сказал, что обрезание показано. На форумах читала, что мази подобные применяют в таких случаях. Хотим попробовать хотя бы коротким курсом, дней 10 и посмотреть будет ли динамика. Хотела у Вас, как специалиста дерматолога, спросить какая мазь более щадящая и имеет меньше побочек?
0
Бакалец Алина Викторовна
дерматолог 2017-03-29 10:41
Гидрокортизоновая .
0
Юлия 2017-03-29 10:44
Спасибо! : -)
0
Юлия 2017-03-29 10:46
Алина Викторовна, а какую лучше концентрацию 0,005% или 0,01%.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос