Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гормональные контрацептивы для лечения акне

Спрашивает: Инга
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: Хронический Гепатит С, ВСД, эндометриоз очаговый 1 степени.
Здравствуйте, доктор! Мне 45 лет. Последние 3 года борюсь с акне на лице. У дерматологов, косметологов лечилась, но всё бесполезно. С середины цикла всё равно рассцветаю, как подросток. Кстати, ни в подростковом возрасте, ни в последующей жизни прыщей никогда не было. Гормоны щитовидной железы и женские все в норме. Есть хронический гепатит, но пью эсенцеале регулярно и слежу за печенью и питанием. Гинеколог назначила мне ОК "Белару" от акне. Еще не начала его принимать из-за страха побочек. У меня иногда давление поднимается, ВСД. Принимаю Сермион для кровообращения. Подскажите, пожалуйста, можно ли мне принимать Белару? Так хочется избавиться от этих ненавистных прыщей! Заранее благодарна Вам за ответ!
Категория: Косметолог
Добавлен: 24 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жажда из-за гормонального сбоя Мне 22 г. не рожавшая. Меня беспокоит жажда после отмены...
Как отменить Ок без негативных последствий? Помогите, пожалуйста (в 19 лет столкнулась...
Акне - Жанин - отмена Ок Помогите, пожалуйста (в 19 лет столкнулась с проблемой акне....
Связано ли появление акне с повышеным ТТГ? Меня беспокоит появление акне(прыщей)....
Пигментация на лице после родов Ситуация такова. После родов на лице образовалась...
Прием контрацептива У меня вторичная аменорея. До недавнего времени для восстановления...
Гормональные контрацептивы В связи с удалением щитовидной железы, мне необходимо ежедневно...
Прыщи с подросткового возраста У меня такая проблема: с возраста ~14 лет меня беспокоят...
Восстановить гормональный фон после постинора Постинор принимала один раз в жизни....
Приливы крови к лицу Уважаемый доктор! Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 32 года....

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Вера Леонидовна Артамонова
косметолог 2015-03-05 18:35
Фото высыпаний
0
Инга 2015-03-05 20:58
0
Инга 2015-03-05 21:07
К сожалению, не могу второе фото передать. Больше 500кб размер (Там больше высыпания.
0
Вера Леонидовна Артамонова
косметолог 2015-03-14 17:06
А что у Вас с гормональным фоном?
под присмотром гинеколога можете пробовать, но я бы Вам посоветовала найти причину высыпаний.
1 гормоны половые анализ
2 к-ция гастроэнтеролога
0
Инга 2015-03-14 19:11
Здравствуйте! В том то и дело, что регулярно сдаю анализы на гормоны женской сферы и щитовидной железы. Все в норме. Месяц назад сдавала на прогестерон и тестерон-норма. Посев на демодекс отрицательный. Гастрит с детства, но сейчас не беспокоит, т. к. слежу за питанием. Походы к дерматологу дает временный эффект(болтушки, скиноренгель, зинерит, дифферин) У косметолога пилинги, в т. ч. срединный пилинг. Гинеколог посоветовала пропить Белару. Этот КОК с антиандрогенным действием. Есть ли смысл мне его принимать, если тестостерон у меня в норме (ближе к нижнему показателю нормы)? Нет растительности на лице. Проблемы с лицом начались после 40 лет. Ранее у меня было идеально чистое лицо. Даже в подростковом возрасте. Заранее спасибо за ответ.
0
Вера Леонидовна Артамонова
косметолог 2015-03-14 17:06
Посев на Демодекс
0
Вера Леонидовна Артамонова
косметолог 2015-03-25 18:37
Альтернатива гормонам --лазерное лечение ниодимовым лазером
0
Инга 2015-03-25 21:44
Спасибо большое за консультацию! Узнаю об этой процедуре и тогда уже определюсь. Еще раз спасибо и удачи Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑