Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормональные контрацептивы

Спрашивает: Софья
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в связи с удалением щитовидной железы, мне необходимо ежедневно принимать L-тироксин 100 мг и так как это гормон щитовидной железы, я бы хотела узнать могу ли я использовать гормональные контрацептивы?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скажите, пожалуйста в норме ли мои анализы Сдала анализы на гормоны щитовидной железы....
Уровень гормонов при гипотиреозе Эндокринолог поставил диагноз гипотиреоз. Пью 2 года...
Анализ на гормоны щитовидной железы Я беременна, срок 26 недель. Сдала анализ на гормоны...
Расшифровка анализа на гормоны Мне 25 лет сдал анализы на гормоны! Пероксидаза щитовидной...
Гормональное исследование Лет назад обратилась к эндокринологу, поставили гипотириоз....
Хаит при беременности 25 недель Подскажите пожалуйста, у меня беременность 25 недель,...
Анализ ттг, не могу забеременеть Сдала анализ ттг, результат 208,7000, ед. Изм-мкМе/мл,...
Когда назначают L-тироксин Доктор. При каких отклонениях в анализах, кроме УЗИ с подозрением...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-13 01:20
Здравствуйте, Софья.

Гипотиреоз и приём L-тироксина не являются противопоказаниями к приёму гормональных контрацептивов.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что в индивидуальных случаях приём гормональных контрацептивов приводит к повышению уровня ТТГ на фоне нормального Т4 свободного. Я бы рекомендовала Вам проконтролировать уровень данных гормонов через 2 месяца после начала приёма препарата.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑