Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормональное исследование

Спрашивает: Ольга, Рязань
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,7 лет назад обратилась к эндокринологу, поставили гипотириоз. Пила L-тироксин в дозировке 50, через некоторое время забеременела и дозу увеличили в два раза. После родов гормоны больше не пила. Три месяца назад сдала анализы, врач сказал все в норме. Может ли функция щитовидки сама восстановится? У меня часто бывает слабость, кожа сухая, ладони потеют. Результаты: Т4 св- 13,5 пмоль/л(10,3-24,5) и ТТГ-3,56 мМЕ/мл(0,4-4,0). Стоит ли мне снова принимать гормоны? Мой рост 165см а вес 90 кг,
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Скажите, пожалуйста в норме ли мои анализы Сдала анализы на гормоны щитовидной железы....
Анализ ТТГ понижен Симптомы моего здоровья указывают на понижен гормон щитовидной...
Гормональный фон Подскажите пожалуйста если при сдачи анализа ТТГ выявились следующие...
Расшифруйте аализы Делала узи щитовидки нашли 2 узла, сказали сделать анализы на гормоны....
Киста щитовидной железы Живу 4 месяца во Вьетнаме, 4 недели назад появились болевые...
Анализ ттг, не могу забеременеть Сдала анализ ттг, результат 208,7000, ед. Изм-мкМе/мл,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-25 04:29
Здравствуйте, Ольга.

Результаты Вашего последнего обследования на ТТГ и Т4 свободный абсолютно нормальны, в приёме гормональных препаратов необходимости нет. В настоящий момент функция щитовидной железы не нарушена и не может быть причиной указанных Вами симптомов.
Беременность и роды часто являются провоцирующим фактором для развития патологии щитовидной железы, в дальнейшем частичное либо же полное восстановление функции вполне возможно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑