Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гормональное бесплодие

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! Три года назад, обнаружили небольшое повышение пролактина (не в 2-а раза!). МРТ показало возможную микроаденому гипофиза, через полгода тот же результат без динамики! Пролактин сразу снизился до нижнего предела нормы от приема достинекса (1 табл. В неделю). Такой результат держался на протяжении 2,5 лет приема достинекса. Дополнительно принимался дюфастон больше года. Цель лечения была первая беременность! Она не наступила! Сейчас принимаю достинекс по 0,5 таблетки в неделю, уровень пролактина нормальный, НО ФСГ низкий - 5,04! Фолликулы чаще всего не лопаются! И выросла большая киста предположительно желтого тела! Была стиммуляция, фолликулы росли и лопались, но не получилось! Предлагают делать лапару и эко. Но я хочу отрегулировать свой гормональный фон и забеременеть сама! Подскажите, реально ли это в моей ситуации и что делать?
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ттг после общего наркоза Мне 3 неделю назад делали лапароскопию по поводу бесплодия....
Бесплодие. Гормональный дисбаланс. Дорогой и уважаемый врач! Буду Вам очень признательна...
Остепенения Хотел бы узнать, можно ли в 22 года полностью восстановить костную ткань,...
Повышен пролактин Расскажите пожалуйста, что делать дальше. Не могу забеременеть,...
Не пришли месячные после достинекс Жанна 2014-02-28 18: 251.17оксипрогестерон 2. Т3...
Пролактин Скажите какая максимальная терапевтическая доза должна быть приёма достинекса...
Набо веса Прошу Вас помочь. У меня вторичная аменорея после резкого похудения. Назначили...
Микрофлора влагалища Мне 24, замужем, абортов и беременностей не было. В прошлом году...
Причины бесплодия консультация эндокринолога Прошу Вас помочь разобраться в моей проблеме,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-06 02:09
Здравствуйте, Ирина.

При приёме Достинекса беременеть противопоказано вплоть до 1 месяца после отмены препарата.
Вопрос индукции овуляции Вам следует решать с лечащим врачом-гинекологом.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑