Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гормональная спираль Мирена

Спрашивает: Женщина
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 32 года, есть ребенок 6 лет (кесарево сечение). С 16 лет поликистоз яичников, хронический двусторонний аднексит, после родов аденомиоз матки 13-14 нед, загиб тела матки. 14.01.2011 года установлена ВМС "Мирена". Период "приживания" был ужасен: боль и дискомфорт, кровотечение больше 6 мес., нерегулярный менструальный цикл, кровотечение после полового акта около года после установления. Где-то через год все настроилось и менструация вообще прекратилась. Последнее УЗИ: признаки созревания фоликула, аденомиоз матки 3-4 нед. За время "ношения" спирали ни разу не было воспаления яичников или матки(об подобных проблемах вообще забыла, хотя раньше по 3 раза в год лечила аднексит). Врач рекомендует установление новой ВМС "Мирена" сделав перерыв на пару месяцев. Вопрос 1: когда нужно удалить спираль: в январе 2016 или можно чуть раньше или чуть позже и каковы последствия ее отмены; Вопрос 2: можно ли устанавливать спирать сразу после удаления старой и поможет ли это избежать побочных эффектов "приживания" спирали и перестройки организма? Уж очень не хочется опять так мучиться с кровотечением и сбившимся циклом. Спасибо большое за внимание! Очень надеюсь на Ваш ответ
Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аллергия на спираль "Мирена" Мне 40 лет. Двое детей. В диагнозе эндометриоз и небольшая...
Кровотечение после установки спирали 23.07 поставила спираль. Небольшие кровянистые...
Аденомиоз и прием гормональных препаратов Скажите пожалуйста сколько можно принимать...
Нарушение цикла после удаления ВМС У меня недавно была удалена ВМС и после этого менструации...
Кровотечение после удаления спирали Мирена Мне 53 года. 13 ноября 15года мне удалили...
Уровень хгч на 4 день задержки Последняя менструация была 28 февраля. Задержка месячных...
Последствие после удаления Мирены Доктор! С периодичностью в 5 лет поменяла 2 спирали...
Какую спираль выбрать Врач посоветовала поставить ВМС « Голдлили Эксклюзив»....
Гормональная спираль У меня вопрос по поводу гормональной спирали. 7 лет назад у...
Задержка больше месяца после постинора У меня задержка больше месяца. В январе был...
Менструальный цикл Мне 10 апреля сделали раздельное диагностическое выскабливание,...
Расшифровка узи Помогите пожалуйста расшифровать узи органов малого таза. Узи проводилось...
ВМС при двурогой матке В январе поставила спираль. Мне сказали, что после первой менструации...
Результаты узи исследования Ровно год назад я родила здорового малыша. Беременность...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-12-01 16:44
Здравствуйте! Удалить можно хоть уже. А поставить можно будет после следующей менструации - так по классике
1
Платная консультация
Женщина 2015-12-02 15:34
Спасибо большое за ответ! Здоровья Вам
0

Поиск по сайту

Вверх ↑