Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Горбинка на носу

Спрашивает: Olga, Москва
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, может ли ношение очков (компьютерные) спровоцировать появление горбинки на носу? Обратила внимание на небольшую неровность и на ощупь прощупывается, недавно заметила, что носоупоры на очках смотрят в разные стороны, не знаю, давно ли. После ношения очков остаются следы, но достаточно быстро проходят. Нашла информацию, что ношение очков может действовать на деформацию носа. Действительно ли это возможно? Заранее спасибо за ответ!
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 6 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стоит ли носить очки Меня волнует такой вопрос. Стоит ли носить очки? Правда или миф,...
Искажение изображения У меня следущая проблема. 8 лет носила очки -2,25, центровка...
Дальнозоркость у ребенка +10 У ребенка 3 г. обнаружили дальнозоркость +10, +11 (в...
Очки Моему ребенку 9 лет врач выписал рецепт на очки для дали ОД Sph -1.5 OS...
Линзы со 100% коррекцией Доктор. Такая ситуация. Пришёл за новыми очками в оптику....
Расшифровка результатов осмотра Помогите расшифровать результаты осмотра офтальмологом....
Помогите разобраться в анализах на флору и ПЦР Елена Викторовна! Помогите, пожалуйста,...
Чем вызвана задержка Елена Викторовна. Прошу Вас, помогите мне пожалуйста! У меня...
Температура 38 держиться Моей дочку положили в больницу поставили диагноз левостороняя...
Упала острота зрения Никогда не было идеального зрения, но и сильных проблем тоже...
Спазм аккомодации лечение Моему сыну 14 лет полгода назад был поставлен диагноз -...
Причины появления горбинки Подскажите, пожалуйста, может ли ношение очков (компьютерные)...
Правильно ли подобраны линзы для очков? Ношу очки много лет, миопия. -3,75; -3,25....
Сколько нужно носить очки при косоглазии Помогите разобраться. Прописали очки. Косит...
Ношение очков детьми при миопии Моей дочери 13 лет и у нее упало зрение на минус 1.25...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-01-06 12:35
Добрый день! Если очки подобраны неправильно и диоптрии со значительным минусом или плюсос, то в самом деле могут влиять на лицевой скелет, но в большей степени у детей, так как у них он еще не сформирован. Кроме того, при жестких носоупорах могут оставаться пролежни на носу. Очки должны подбираться оптиком в Оптике, при этом учитывается несколько показателей (Длинна заушника, посадка оправы, пантоскопический угол и тд.)
0
Olga 2017-01-06 12:48
Павел Константинович, спасибо за быстрый ответ! Очки компьютерные (-0.75 диоптрий), покупались в оптике, но конечно никто не измерял длину, угол и тд. Дискомфорта давления и т. д. не доставляют, остаются следы, но они быстро проходят. Меня волнует больше вопрос с горбинкой. Правильно ли я понимаю, что у взрослого человека глобальных деформаций носа от очков быть не может?

Заранее спасибо за ответ!
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-01-06 12:57
Если оправа не тяжелая, а диоптрии не большие(как в Вашем случае), то нет.
0
Olga 2017-01-06 13:09
Оправы как таковой нет, только душки и носоупоры. Значит я себе с испугу напридумывала) Может так и всегда было, а сейчас внимание заострила. Спасибо Вам огромное за оперативные и доступные ответы!
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-01-06 14:13
Здоровья Вам, с уважением Барышников П. К
0
Ольга 2017-01-06 18:39
Павел Константинович, прошу прощения за беспокойство, решила всё-таки ещё раз уточнить, если носоупоры были в неправильном положении (один нормально, второй в вертикальном положении), не знаю, на протяжении какого времени -только сейчас заметила.,могло ли это как-то повлиять на изменения носа? Просто всё-таки меня немного беспокоит этот вопрос.
Заранее спасибо за ответ!
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-01-06 20:54
На скелет носа не должно повлиять, из-за неправильного положения могут появиться пролежни, а так же могут оставаться глубокие вдавления.
0
Ольга 2017-02-07 20:16
Павел Константинович, добрый вечер! Прошу прощения за назойливость. Понимаю, что задаю глупые вопросы, но очень переживаю. Один врач дистанционно ответил, что такое возможно при постоянном контакте с кожей образуется соединит. Ткань, которая срастается с хрящом на спинке носа. По аналогии с шишкой на пальце от долгого пользования ручкой. А на приеме врач говорит, что такое в принципе невозможно и хрящей там нет, только кость, которая не может видоизменяться от очков. Хотелось бы услышать Ваше мнение, т. к. очень переживанию, не хотелось бы носить очки в ущерб внешности. Заранее спасибо за ответ!
0
Ольга 2017-02-07 20:17
Врач назвал это трввматической фибромой. Такое разве может быть в моем случае?.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-02-08 00:35
Тот врач который Вас очно смотрел, сказал правду, что там, где находятся носоупоры - хрящей нет, кость и кожа, очень малое, практически отсутствие жировой клетчатки. Проблема онлайн-консультаций в том, что не видя пациента, мы начинаем много фантазировать.
0
Ольга 2017-03-01 12:37
Добрый день! Я прошу прощения за беспокойство. Ещё раз хотела бы уточнить, от очков не может косточка на носу стать более явной? Врачи на очном приёме говорят, что кости сформировались и не могут видоизменяться, только в случае перелома. Хотелось бы услышать Ваше мнение (Вы ранее писали, что такое возможно при тяжёлой оправе и у детей.), может у меня косточки какие-то хрупкие?). Именно в местах, где носоупоры, как-то выделяются. Я понимаю, что это возможно мои придумки, но странно, что за всю жизнь я никогда этого не замечала. А теперь постоянно обращаю на это внимание. Очень надеюсь на Ваш ответ. Ещё раз прошу прощения за беспокойство.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-01 17:40
Добрый день! Ваше утолщение в месте постоянного травмирования могла привести к гиперкератозу, но не росту кости
0
Ольга 2017-03-01 17:47
Как гиперкератоз лечится?. Врач на очном осмотре должен был в этом случае заметить данное заболевание? Это проявляется сверху на коже? Просто у меня как будто внутри сама косточка выпирает.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-01 18:18
Офтальмолог занимается вопросами глазных болезней, можете проконсультироваться у Дерматолога, Отоларинголога, Челюстно-лицевого хирурга.
0
Ольга 2017-03-06 14:21
Cпасибо за ответ! Как думаете, может ли образоваться костная мозоль от очков? Или я придумываю уже?.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-06 18:25
Костная мозоль от очков нет, я вот то что я описывал выше - может, так называемая мозоль, которая может сформироваться точно так же, как мозоль на пятке и в местах повышенного трения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос