Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гонартроз коленного сустава 3 степени

Спрашивает: ольга, Гомель
Пол: Женский
Возраст: 61
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моей маме поставили диагноз гонартроз 3 степени коленных суставов. Врач порекомендовал сделать укол препаратом "Гиларт форте". Препарат не из дешевых, предупредили еще в поликлинике, но так как боли были уже не выносимыми, мы решились на данную операцию. У меня возник вопрос, прочитав некоторую информацию об этом препарате, (врач не пояснил изначально, а возникли сомнения, мама растерялась, меня рядом не было) препарат вводится весь сразу?, можно ли было сразу уколоть два колена? (если препарат остался) т. к. неясная ситуация с лекарством в поликлинике произошла) сколько действие препарата длится? Необходимы ли еще уколы и через какой период? И должны ли быть остаточные боли в колене? Благодарю за ответ и потраченное на меня время.
Добавлен: 10 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гонартроз 3 степени, эндопротезирование сустава В апреле 2012 года после посещения...
Деформирующий артроз У моей мамы деформирующий артроз коленного сустава 2 степени....
Целесообразность эндопротезирования Мне 50 лет. Вес 128 кг. Травматолог по результатам...
Гонартроз 1-2 степени. Верно ли поставлен диагноз Ренгенолог поставил диагноз: двухсторонний...
Хондромаляция надколенника 2 степени, костно-хрящевое тело правового коленного сустава Могут ли моего парня комиссовать в таком случае? В армии он уже полгода, 3 года назад занимался греко-римской борьбой, повредил ногу, лежал неделю, не мог ходить, после откачивали жидкость из коленки. Периодически (редко) беспокоила боль в колене. В армии резко заболела и распухла нога. Его положили в госпиталь им. Бурденко, сделали МРТ и предложили операцию по удалению какого-то хряща. Анестезия была в спину, операция длилась 1,5 часа, после неё поднялась температура 38, очень сильно болела (будто прострелили ногу), через 2 дня коленка до сих пор полностью не сгибается, болит, долго ходить не может и распухшая. Врачи до операции говорили, что через неделю выпишут, а я в интернете читала, что после такой операции восстановительный период от 6 недель до года, нельзя много физических нагрузок на ногу. Вопрос: могут ли комиссовать или дать отпуск, если нога не пройдёт? Заранее спасибо.
Гонартроз коленного сустава, бурсит Несколько лет назад появились проблемы с коленями...
Семь лет постоянно болит колено В течении семи лет болят колени и при ходьбе и в состоянии...
Тяжесть и боли в колене …! Моё имя Руслан, мне 28 лет, живу в Санкт-Петербурге,...
Можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование? Моей маме 72 года. В этом году она была планово госпитализирована для эндопротезирования коленного сустава. На следующий день после операции маму из реанимации отвезли на перевязку, после которой оставили на каталке одну в коридоре. Она упала с каталки и порвала связки на прооперированном суставе. Ей сделали сразу операцию на связках и через 10 дней выписали. Спустя месяц после операции у мамы началось воспаление в колене, сопровождающееся сильнейшей болью и высокой температурой. И её опять госпитализировали. В этот раз удалили искусственные протезы и сделали артродез с внешней фиксацией сустава (аппарат Илизарова). Однако, после примерно 3,5 месяцев у неё сломался один из 2-х стержней-шурупов. Лечащий врач просто его вынул из ноги (обломок остался в кости), перекрутил гайки на аппарате и отправил домой. Но боли в колени начали усиливаться и стали невыносимыми, колено сильно распухло, в конце концов через 10 дней поехали опять в больницу. Врач обнаружил гнойник в колене, выкачал гной и снял аппарат Илизарова. На ногу одели тутор. Опять отправил домой. Нога в колене гнется. Боли продолжались, колено опять раздулось и наконец прорвало. Через образовавшийся свищ вытекло большое количество мутной жидкости красноватого цвета. Последний диагноз: несостоявшийся артродез левого коленного сустава в условиях аппарата Илизарова по поводу ИОХВ, обострение. Теперь делаю перевязки по 2-3 раза в день на колене, из колена течет постоянно. Врач сказал везти маму в понедельник на госпитализацию. Будут проводить санацию и опять ставить аппарат Илизарова. В связи с этим вопрос: чтобы сохранить подвижность сустава и не делать повторно артродез, можно ли после несостоявшегося артродеза коленного сустава сделать эндопротезирование?
Артроз коленного сустава Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Остеоартроз коленного сустава 2 степени У меня болит колено, диагноз мне поставили...
Гонартроз коленного сустава У МЕНЯ К ВАМ ТАКОЙ ВОПРОС. У МАМЫ БОЛЕЛА НАГА ПОКАЗАЛИ...
Боль сзади коленей Уже в течении 20 лет мне не могут поставить диагноз и назначить...
Артроз коленного сустава Меня такой вопрос. Мне поставили артроз начальной степени....
Боль после артроскопии коленного сустава Подскажите пожалуйста, дочери 17 лет, четыре...
Жидкость в коленном суставе Три недели назад обнаружил на левом колене небольшую припухлость....
Боль под коленом В январе у меня появилась боль под коленом. После того как я встала...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-14 20:19
Все очень индивидуально. Лечение артроза такой степени всегда малопрогнозируемо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос