Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Головокружіння, нестійкість при хотьбі, слабкість, болі в шиї, голові, задишка

Спрашивает: Тетяна, Самбір
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: субфебрильна температура
Доброго дня, з результату КТ-ангіо голови і шиї, мені поставлено діагоз: двобічна аномалія Кімерлі, дистрофічно-дегенеративний процес шийного відділу хребта, згладженість фізіологічного лордозу з формуванням патологічного кіфозу на рівні сегменту С3-С5 та сколіотичне викревлення шийного відділу. Питання: скажіть будь ласка, такий діагноз підлягає лікуванню? Можливо вилікувати дану патологію витяжкою шийного відділу, чи показана операція? Порадьте, будь ласка, які мають бути мої подьші дії, а то вже сил не має боротись з тими симптомами.99(Надіюсь на Вашу професійну консультацію. Дякую.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 9 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

УЗМАГ расшифровка Помогите понять обследование УЗМАГ. Сонные артерии. ЛСК в общей...
Опишите пожалуйста результаты мрт исследования Скажите пожалуйста есть основания для...
Гипоплазия обеих позвоночных артерий Поставили диагноз - гипоплазия обеих позвоночных...
Экстравазальная компрессия Проходила обследовани по жалобам на головную боль, головокружения,...
Головная (тянущая) боль Мне 21 год) Больше месяца мучаюсь с головными болями, постоянно...
Мрт консультация невропатолога На серии мрт взвешенных по т1 и т2 в трех проекциях...
Остеохондроз шейного отдела У меня уже пол года как снизилось зрение, шум в голове...
Гловные боли У меня с детства очень сильно болит голова. Всевозможное лечение перепробовала,...
Расшифровка заключения МРТ обследования Прошу помочь расшифровать результаты МРТ головного...
Гипоплазия правой позвоночной артерии Полгода назад начался шум голове после перенесенного...
Асимметрия кровотока по позвоночным артериям Делала вчера дуплексное сканирование...
Очень сильно болят ноги и руки Добрый день уважаемый доктор! Начались у меня сильные...
Лечение кровотока по правой позвоночной артерии Обращаюсь к Вам с проблемой, которая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Михайлович Подерячев
невропатолог 2017-01-05 20:05
Аномалия Кимерли на сегодняшний день не является показанием для проведения хирургического лечения. Необходимость в оперативном лечении может возникнуть при декомпенсированном течении синдрома позвоночной артерии, приводящем к выраженной недостаточности кровообращения в вертебро-базилярном бассейне при отсутствии достаточного коллатерального кровоснабжения. Операция при аномалии Кимерли заключается в резекции аномальной дуги и мобилизации позвоночной артерии. В послеоперационном периоде пациентам необходимо ношение воротника Шанца сроком от 2 до 4 недель.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос