Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Головокружение после РЧа

Спрашивает: Елена, г.Лесосибирск Красноярский край
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Невролог ставила вегето сосудистую дистанию. До 30 лет был низкий гемоглобин ( после рождения ребенка пришел в норму). Всегда холодные и влажные конечности. Иногда страдаю бессоницей на этом фоне частыми мочеиспусканиями.
Здравствуйте, мне 31 год. Приступы аритмии были с 17 лет (4 приступа за всю жизнь. Сначала 140 ударов, затем 200, 240). 3 недели назад сделали операцию РЧа, прошла успешно, но пульс остается достаточно высоким, около 87 ударов при нормальном давлении 110/65. Плюс к этому иногда стала кружиться голова и как ком в горле в котором я чувствую как пульсирует серце. Я пью Кораксан по 5 мг утром и 2,5 мг вечером, пульс приходит в норму 65 ударов, но в горле всеравно я его чувствую. На протяжении 3 недель присутствует глухой кашель (респираторных заболеваний нет) анализы крови, мочи в норме. Гемоглабин, щитовидка в норме. Экг хорошее. Подскажите, почему сохраняется кашель, когда можно отменить кораксан (без него сердцебиение 87!) и гланое, почему кружиться голова. Очень опасаюсь инсульта. Заранее благодарю.
Теги: кашель после рча, высокий пульс после рча
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильно Бьётся Сердце У меня проблема с сердцем 22 апреля у меня случился приступ очень...
Быстрый пульс У меня такая проблема, стал часто подниматься пульс, то 103,104 то через...
Головокружение после АКШ Моему дедушке 65 лет, был обширный инфаркт, стентирование,...
Головокружения У меня проблема головокружения зажатости в облости шеи и затылок тяжелый...
Сильное головокружение, частое глубокое дыхание При физической нагрузке неожиданно...
Качает при ходьбе Скажите пожалуйста, у меня вчера когда встал со стула возникла шаткость...
Щемящие боли в области сердца Мучаюсь болью в области грудной клетки и под лопатками...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Елена! Для инсульта вроде как нет у вас причины. Организм восстанавливается, у всех этот процесс индивидуален, особенно если процедура была длительной. Общего наркоза при рча нет, поэтому кашель тут ни при чем. Попробуйте принимать адаптол в течение месяца, он показан при астенических состояниях после операций, как в вашем случае.
Будьте здоровы!
0
Елена 2015-11-08 15:03
Большое спасибо за ответ! Но все же психо эмоциональное состояние у меня хорошее, а вот голова кружится! Подскажите, что можно еще исследовать, что бы так сказать докапаться до истины. Качество жизни не совсем удовлетворительное, я могу только лежать, максимум сидеть. Когда встаю, то боюсь упасть. Я живу в городке Где нет кардиолога, терапевт уже в глубоком возрасте и лечит по старинке. В Красноярск (где и делали операцию) пока нет возможности выехать. Буду признательна если поскажите с чем это может быть связано. Может сосуды подходящие у голове пережаты (извините за бедность речи).
0
Вовсе не бедная у вас речь, я Вас прекрасно поняла. Здесь вероятнее проблемы с ритмом как причина головокружений, сосуды ваши по идее никак не должны страдать. Попробуйте найти в вашем районе холтер экг (суточное мониторирование экг), и узи сосудов шеи на всякий случай.
Если с холтером не получится, попытайтесь снять экг в момент сильного головокружения (понимаю, что технически не просто, но это верный способ исключить аритмии).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос