Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Головокружение после АКШ

Спрашивает: Настя, Тула
Пол: Мужской
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему дедушке 65 лет, был обширный инфаркт, стентирование, затем провели АКШ 4 шунта. В больнице все было хорошо, но как вышел начались головокружения, до потери сознания, попал в больницу, день хорошо, день плохо, встает идет и начинает кружится все, руки холодные, синеет. Подскажите в чем может быть дело? Головные сосуды в норме. Гемоглобин 120
Теги: слабость после шунтирования сердца
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замена одного препарата на другой при гипертонии У мамы было жжение в груди - стенокардия...
Давление низкое Вопрос к вам такой у меня раньше было артериальное и сердечное давление...
Пониженное нижнее давление, головокружение Помогите пожалуйста. С осени 2016 года...
Головокружение после РЧа Мне 31 год. Приступы аритмии были с 17 лет (4 приступа за...
Нехватка воздуха и скачки давления Мне 26 лет, вес был 125кг. В феврале впервые поднялось...
Неожиданно стало высокое АД. 160/90 давит виски До 30 лет у меня было давление 12/80...
Заключение врача холтер Помогите расшифровать суточный холтер. Дочери 15 лет. 3года...
Помогите с рашифровкой ЭКГ Были головокружения, общая слабость и чугунная голова....
Головокружение, шаткость походки, головная боль 1,5 мес. Назад начались сильные головокружения...
Не понятные скачки давления У меня всегда было нормальное давление. Изменения произошли...
Венозная дисциркуляция слева Скажите пожалуйста в заключении написали ПВ-венозная...
Давления днем низкое вечером высокое Мне 28 лет. Год назад начала плохо себя чувствовать,...
Сильно кружится голова и болит сердце У меня начались проблемы с сердцем и головакружения...
Курс лечения после РЧА Екатерина Алексеевна. Два месяца назад сделали РЧА. Врач терапевт...
Повышенное давление и узлы в щитовидке У меня постоянно поднимается давление иногда...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! А какой пульс у дедушки и давление? Может быть один из видов аритмий, необходимо суточное мониторирование экг или хотя бы простое ЭКГ, чтобы исключить проблемы с сердцем.
0
Настя 2016-06-01 12:05
Давление сейчас низковато для него. 110-70. 100/70. Чуствует себя хорошо при 130. Когда забирали на скорой, делали ЭКГ 3 раза изменений не было. Несколько дней было нормально, иногда встанет, в основном утром и штормит, а сегодня утром опять практически до потери сознания. Да и первую неделю после АКШ этого не было. Начинает ходить и все. Может ли это быть из-за образований тромбов или нет?
0
Тромбы как причина головокружений маловероятны, тем более пациент принимает ведь после АКШ антиагреганты (клопидогрель, аспирин). Более вероятно, что при ходьбе еще ниже опускается давление и поэтому кружится голова. Напишите, какие препараты он сейчас принимает и их дозы.
0
Настя 2016-06-01 14:13
Спасибо большое за ответы. Вот в центре им. Шумакова при выписке такие таблетки: клопидогрель, пантопрозол 20мл, бисопролол, памотодин, аспарагинат, амплодипин, амиодарон, фуросинит. По приезду домой в Тулу на след. День попал в больницу, там нам сказали будут давать свои таблетки, но обещали по этому списку. Еще забыла сказать что кашель у него, он коннчно после инфаркта пояаился, но сейчас часто. Одышки нет. Температуры нет. Возможна ли тромбоэмболия?
0
Если вы имеете ввиду тромбоэмболию легочных артерий, то это надо осматривать пациента. Этот диагноз можно подтвердить по результатам рентгена легких, узи сердца и мрт грудной клетки. Тромбоэмболия артерий головного мозга заканчивается инсультом.
Препараты у вас хорошие, возможно потребуется чуть снизить их дозы, чтобы так сильно не падало давление. После выписки приложите эпикриз, и если симптомы будут сохраняться, обсудим препараты.
0
Настя 2016-06-01 22:05
Спасибо Вам Екатерина Алексеевна. Сегодня сделали эхо и просмотрели вены на ногах внутренние, сказали в норме все. Сосуды головы тоже. Предположение что организм еще не перестроился после АКШ с новым потоком крови. Но неужели он адаптируется, в больнице два шага и кружится все. А домой страшно выходить. Спасибо вам! Обращусь к вам, как будет эпикриз.
0
Конечно адаптируется, может и давление низковато для него.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос