Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Головокружение из-за L-тироксина

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прошу совета! Я сейчас (30 апреля) на 24 неделе беременности. 4 февраля ТТГ был 4,61, 28 марта ТТГ был 4,26. Врач, наблюдающий меня, назначила пить L-тироксин 75 и йодид калия 250 мкг/сутки. Принимаю препараты 8 дней, последние 5-6 дней наблюдаю у себя жуткие головокружения. Может ли этот симптом являться передозировкой какого-то из перечисленного препарата? Что стоит предпринять? Мой врач сказала, что не может быть головокружения из-за L-тироксина.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-30 22:07
Здравствуйте, Ольга.
Ни Л-тироксин, ни йодид калия не имеют такого побочного действия, как головокружение; Ваш врач предоставил Вам совершенно корректную информацию.
Единственное, с моей точки зрения Вам назначили довольно высокую дозировку Л-тироксина. Я рекомендовала бы Вам обязательно сдать контрольный анализ на ТТГ и Т4 свободный через 3-4 недели. В день сдачи анализов Вы сначала сдаете кровь, после этого принимаете Л-тироксин, и лишь через 30 минут после этого завтракаете.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑