Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Головокружение и пульсация в голове, тремор и боль в мышцах

Спрашивает: Татьяна, Одесса
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Приступы тахикардии и длительные экстрасистолы в основном при повороте тела или наклоне. И особенно при стрессовой ситуации. Сердце проверяла. Узи, суточный маниторинг, кардиограмма. Было изменение миокарда, а в общем сказали все нормалтно, заниматься спортом. Вредных привячек вообще нет.
Здравствуйте. Очень прошу Вас мне помочь а моем болезненном вопросе. У меня давно ВСД, при чем были частые ПА, но с ними я научилась справляться и они бывают крайне редко. Если становится плохо. Я сделала доплер, назначили массажи. После массажей сделала опять доплер и он оказался хуже чем предыдущий, а наш невропатолог назначила мне в основном успокоительные антидеприсанты. Я из конечно пропила, но самочувствие физическое не улучшелось.
Вот заключение доплера:
Церебральная ангиодистония с гиперфузией (ангиоспазм?) по правой передней мозговой и надблоковым артериям. Легкая гиперперфузия по сребним и левой передней мозговым артериямв пределах допустимого. Виллизиев круг заикнут. Нарушение гемодинамики в вертебро-базилярн ом бассейне с признаками гипоперфузии в экстракраниальном сегменте левой позвоночной и гиперфузи и интракраниальном о деле правой позвоночной и по основной артериям. При проведении ротационных проб резерв кровотока по позвоночным артериям снижен с обеих сторон (нестабильность в шейном отделе позвоночника? Скалиоз?). Адаптационные возмодности аппарата ауторегуляции мозгового кровотока снижены с обеих сторон с гиперконстрикторной реакцией сосудов на уангиодистония. Винозная ангиодистония. Дисциркуляция по глазным, позвоночным венам и прямому синусу. С обеих сторон компенсанторных механизмов венозного оттока. Признаки внутричерепной гипертензии, обусловленной нарушением венозного оттока с явлениями венозного застоя с обеих сторон.
Делала мрт позвоночника. Есть начальная стадия остеохондроза и правосторонний скалиоз. На ренгене сказали скалиоз 2 степени. Невропатолог сказала что такие симптомы не дает мой скалиоз. Начала ходить на массаж каждые 3 мес и на доску Евминова. Но на долго не хватает. Сразу после массажа лучше потом опять кошмар. То наклонюсь резко экстрасистел то пульсирует в голове, то в жар кидает. Становлюсь как рак красная. Часто чувствую тремор и боль в мышцах рук и ног. Не пойму что это. Мне сказали что это все дело в позвоночнике и сосудах. Всех симптомов не перечислить(
Может Вы мне что- то посоветуете? Очень Вас прошу! Буду очень благодарна!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 15 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение координации Моему отцу 65 лет переболел гриппом 2 месяца назад получил осложнение...
Плохое самочувствие, слабость, пошатывание Мне 34 года. Рост 164, вес 85 (т. е. Имею...
Напряжение в шее, головокружение Уже не знаю к кому обратиться со своей проблемой....
Нарушение венозного оттока У меня давно мучают головные боли, в основном болит левая...
Нервный тик у ребенка У меня дочке 4 года. С 2х лет у нее периодически появляются...
Дискомфорт в правой ягодице На протяжении 2 месяцев беспокоит дискомфорт в верхней...
Головокружение, головная боль Мне 51 год. Заболела в апреле 2015 года, появились головные...
Помогите пожалуйста расшифровать МРТ На сколько это опасно и сколько с этим живут?...
Узел мышечный Здравствуйте, был миозит шеи, воспалена мышца- узи подтвердило. Было...
Повышенный B12 Подскажите, пожалуйста! При лечении протрузии в пояснице препаратом...
Боли в бицепсе двухглавой мышце У меня на протяжении больше года беспокоят боли в...
Двухсторонняя венозная недостаточность Меня беспокоят головные боли в затылочной части...
Эпилепсия? Ребёнок 10 лет. Ходит в третий класс. Во втором классе ходил на танцы и...
Консультация невропатолога Три месяца страдаю остеохондрозом поясничного отдела позвоночника...
Очень сильно болят ноги и руки Добрый день уважаемый доктор! Начались у меня сильные...
Головная (тянущая) боль Мне 21 год) Больше месяца мучаюсь с головными болями, постоянно...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2015-12-15 07:33
Я бы посовеьовала проверить щитовидную железу и сдать кровь на гормоны.
0
Татьяна 2015-12-15 11:22
Здравствуйте! Спасибо что ответили. Я делала УЗИ щетовидной желизы, умеренно увеличена. Анализы на гармоны тоже сдавала, все в норме, только АТПО завышено прилично.
0
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2015-12-15 11:45
Вот и Ваша проблема может скрываться за этими безобидными АТПО. Это доволи серьезная проблема. Такие анализы могут наблюдаться при аутоиммунной патологии железы, нуждающиеся в диагностическом исследовании такого рода. Не затягивайте с этим.
1
Татьяна 2015-12-15 11:50
Ого-го, в мне эндокринолог сказал, что это не дает вообще никаких симптомов и не объяснил что это вообще такое. Назначил один препарат, жаль не помню как он называется, дома записан, как добавка пить пол года. Подскажите пожалуйста, я должна еще пройти какие-то обследования? Или искать другого эндокринолога?
Очень Вам благодарна!
0
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2015-12-16 06:54
АТПО - это антитела к гормонам. Это более достоверный анализ для виявления, пока что, скрытых болезней. Я не эндокринолог, но лучше было бы пойти к другому.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑