Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Головокружение, головные боли

Спрашивает: Юлия, Краснодарский край
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток, у меня к вам вопрос следующего характера. В детстве было всд, сужение задних мозговых сосудов. За последние несколько лет значительно ухудшился вестибулярный аппарат, хотя раньше отлично переносила любую дорогу, если, например, я стою напротив жалюзей и с кем-либо разговариваю, то от лёгких колебаний жалюзей может закружится голова. Также голова кружится, если совершать круговые вращательные движения головой. Давление часто понижается, так, начиная где-то от 105 и ниже (верхнее) болит голова, при чём не факт, что всегда болит одинаково. Сейчас около месяца создаётся такое ощущение, что кто давит на уши, точнее, на козелок. Сначала такое ощущение было только с правой стороны, теперь с обеих сторон. В этот момент болит голова: виски, чуть выше висков (иногда кажется, что немеют скулы), иногда боль в голове т. С. Опоясывающая. Несколько дней назад болело ровны половины головы (вертикально если представить себе) с левой стороны. Иногда бывают лёгкие головокружения, при чём они длятся всего пару -тройку секунд. Иногда без головной боли создаётся ощущение, что кто-то лёгкими надавлениями дотрагивается до ушей. Проблемы со спиной тоже были: протрузии дисков, стойкая люмболгия, грыжа шморля, кифоз, остехондроз. С данными проблемами обратилась к неврологу. Она измерила давление и показатели были 136/75. Сделала рентген шейного и грудного отделов позвока, узи брахиацефальных артерий, сдала кровь на биохимический анализ. Результаты всех исследований прикреплены в файлах. Доктор прописала фезам, пентоксифилин, мелоксикам, комплигам "в", кеторол-гель. Лекарства пропила, но видимых изменений нет: головокружения по-прежнему присутствуют. Была недавно на медосмотре и спросили довно ли у меня тахикардия, а я и не знала что она у меня есть. Последнее времячасто в глазах так сказать расфокусировка, ощущение что расплывается в глазах и хочется моргать, чтобы "настроить" зрение, хотя зрение у меня в норме.
У меня вопрос следующего характера: может ли данное лечение повлиять каким-либо образов на боли в голове, а главное на ощущения, которые испытываю стоя возле движущихся предметов (например, жалюзи) или находясь в помещении, где присутствует много зеркал или крупными кусками окрашены стены в разные цвета. При этом всём как-будто укачивает, идёт давление на уши. Может, что ещё можно попить.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 14 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головные боли с давлением на уши У меня к вам вопрос следующего характера. В детстве...
Головокружение и сдавливание головы Мне 27 лет. Несколько месяцев назад начались головокружения,...
Головная боль и гиперестизия с правой части головы Примерно около месяца назад после...
Закладывает уши и головная боль У меня закладывает уши очень сильно, бывает на них...
Помутнение в голове, щелчки, кровь из носу Хотелось бы у вас проконсультироваться....
Расшифровать МРТ головного мозга Где-то месяцев 8 назад меня начали беспокоить головные...
Головокружение, тошнота, рвота, головная боль В прошлом году случился первый приступ-высокое...
Давление во лбу, головная боль Мне 28 лет, пол года назад перегрелась в солярии и...
Чувство распирания головы Доктор! Больше месяца беспокоят головные боли, мне кажется...
Не проходит головокружение Скажите, неделю не проходит головокружение, слабость, головные...
Затылок и макушка головы У меня болел затылок больше месяца, стягивало уши, кололи...
Неустойчивость артериального давления, непереносимость духоты, тревожность, шум в ушах. Недавно я обращалась к терапевту по поводу высокого артериального давления и головной боли. Врач мне назначил лечение. Анализы хорошие, хронических заболеваний нет. Давление нормализовалось, стали головные боли реже. Но, остались такие симптомы, как головокружение, шум в ушах, иногда тяжесть в голове, плохо переношу духоту, появилась тревожность, беспокойство, потеют руки. Терапевт порекомендовал пройти консультацию невропатолога, но он сейчас в отпуске. Я бы хотела узнать, что у меня за симптомы? Спасибо!
Больше недели болит голова за ухом У меня уже больше недели болит голова, боль на...
Болит голова в затылке Болит голова, правое полушарие! Боли в основном в затылке!...
Головная боль и ночью и днем. Постоянно Мне 25. Девушка. Худая. Головная боль стала...
Сильно и часто болит голова Мне 25 лет, очень часто стало болеть голова и очень сильно....
Сильное головокружение, потеря зрения Понимаю, что для решения проблемы необходимо...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Катерина Владимировна Барчук
невропатолог 2016-10-13 21:34
Здраствуйте Вашы жалобы связаны с недостаточностью кровообращения мозга за счет сужения позвоночная артерии. Все это может усугубить ваше низкое давление. Принимали ли вы кавинтон? Для того что бы стабилизировать давление принимали ли вы тонгинал?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑