Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Головокружение, дереал, слабость

Спрашивает: ольгунчик
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, прошу помочь. Первый визит к психиатру был в юности. После сдачи трудной сессии появились навязчивые мысли о своем дыхании, потом присоединились о моргании, глотании и пр. Назначили феназепам-вроде ушло острое, но навсегда не прошло и сейчас периодически беспокоит. Второе посещение года 3 назад-по поводу пан. Атак. Принималась в частном порядке. Таблеток сказала врач не имею права назначить, но беседу со мной провела о том, что атаки возникают вследствие несоответствия ожидаемого и реального. Постепенно атаки ушли. Но в последние 3 года очень мучает головокружение и слабость. Начитавшись в инете, подозреваю, что болезнь носит комплексный характер-у меня ВСВ, остеохондроз, гипоплазия левой позвоночной артерии, гидроцефалия не помню точно название-карты нет на руках, помоему субклиническая-или вру(делала МРТ). Но как я понимаю запуск всей этой симптоматике(слабость, головокружение) дает именно психический компонент. Впервые сильное головокружение возникло при публичном выступлении 3 года назад, с тех пор пошло-поело, обмороков не было, но порой состояние похожее на предобморочное. Еще меня периодически мучает дереал. Раньше в юности я не понимала, что со мной происходит и списывала это на низкое давление, теперь то я понимаю, что это были приступы дереала. Дереал и сейчас мучает периодически, но как-то справляюсь. Основная жалоба на частое головокружение(больше похожее на слабость ощущения что сейчас споткнусь или пошатнусь или упаду) Возникать стало спонтанно, сейчас в основном в людных местах-на площадях, перед кассой с большим количеством народа-вобщем там где полно народа, но я ограничена в движениях. Думаю, что именно желание"действовать по своему усмотрению" запускает все это. Недавно была у стоматолога-драла зуб. Все было ОК-но как только начался процесс заморозки-я поняла, что мне дурнеет-тут меня пригласили в кресло и сразу все прошло. Обратится к психиатру давно пора, но профессия связана с медосмотром. Обращалась к неврологу-выписала на ночь Тералиджен и актовегин в/м, но это было давно. Потом я сама себе периодически "назначала" препараты-пирацетам, винпоцетин, цинаризин-так сказать мозг попитать. Не знаю наношу ли я себе этим вред. Сейчас пью мексидол-опять таки сама себе назначила. Очень хочется улучшить качество жизни и избавиться от всех этих проявлений. Помогите, что делать!
Теги: паническая атака сухость во рту горечь, приступы дереализации головокружения
Категория: Психиатр
Добавлен: 22 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Причины повышенного давления и головокружения После тяжелой, напряженной работыбез...
Есть ли у меня психические заболевания? 3 года назад начались перепады настроения....
Нервоз, стресс, гнев, панические атаки Я живу с молодым человеком, и по непонятной...
Панические атаки? На меня накатывают иногда панические атаки, давление скачет, сердце...
Головокружение похожее на опьянение С августа 2014 г. мучают периодические головокружения....
Резкие боли в животе, слабость В течении полугода меня беспокоят очень сильные боли...
Седьмой год мучаюсь Благодарю за то, что уделили мне время) Постараюсь вкратце описать...
Панические атаки На фоне диабета первого типа возникли панические атаки(так сказал...
Панические атаки У меня такая проблема,5 лет мучают панические атаки, сходила сума,...
Головокружение, давление 92/57, рвота, горечь и сухость во рту, слабость в ногах, синие губы Уважаемый доктор! В пятницу после обеда муж отвёз меня в банк, чувствовала себя хорошо, только по дороге в банк немного понервничала - не смогла сразу найти деньги в сумке, но они нашлась. В банке попросили подождать, народу практически не было, чуть душновато было. Было около 14.00 часов. Ожидая кассира, почувствовала лёгкое головокружение и слабость в ногах, сухость и горечь во рту, поняла, что самостоятельно встать не смогу, мне дали воды, приехал муж. Сев в машину, а дошла я до неё еле-еле, мне кажется, я просто совсем отключилась, глаза стали открываться с трудом, всё кружило с дикой скоростью. Мы приехали домой, муж с сыном, практически, меня занесли в квартиру и положили на диван. Мне казалось, что я сплю и вижу страшный сон - все вокруг меня бегают, волнуются, а я не могу не встать, не глаза открыть, чётко что-либо сказать. Муж смерил давление - 115/72. Вызвали скорую. Помню. Что смерили давление, что-то делали с головой, какие-то манипуляции, была рвота (разовая, но желудок полностью освободился), всё просили глаза открыть, поставили внутривенный укол какой-то, глаза стали открываться, палочкой поводили перед ними - последить, затем сказали, что я буду спать, но дать мне ещё 4 таблетки нитроглицерина под язык и уехали. Примерно в 20.30 я очнулась, проснулась, глаза открылись, попробовала встать, даже могла вдоль стенки двигаться, немного покушала. Ночь спала спокойно. Утром смерила давление 97/55. Чувствую себя хорошо, нормально хожу, разговариваю, сухости и горечи во рту нет (их уже и вечером не было). Скорая никаких записей не оставила. Очень пугает то, что со мной было. Своё рабочее давление низкое, чаще 110/70. Может Вы мне что-нибудь разъясните, пожалуйста. Заранее благодарна за ответ.
Не могу удержать равновесие, панические атаки Помогите мне пожалуйста. Я не могу удержать...
Паническая атака или всд Уже 3 месяц обшая слабость головокружение нервы как будто...
Страх смерти С мной что то происходит. У меня закладывают уши появляется дрожь в конечностях,...
Какое возможно лечение депрессии при язве ДПК? Я живу одна, раз в несколько месяцев...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-08-26 12:18
Ольга, Вы отмечаете совершенно справедливо, что причины дереализации, ПА, других симптомов - психологические.
Препараты, которые Вы сами себе назначали, в Вашем случае невредны, действительно могут подпитать нервную систему, но на психологию не влияют. В причинах возникновения некачественных психических состояний в обход гос. Психиатров можно и значительно качественнее можно разобраться, начав психотерапию.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑