Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Головная боль шум в головеи в ушах скачки давления

Спрашивает: Людмила, Рязань
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите прошу консультацией У меня довольно продолжительное время головные боли как будто сдавило голову обручем или как будто каска на голове, при этом шум в голове и сильно закладывает уши. Давление не стабильное то 90/60, то 130/90, очень реагирую на погоду. Сделала узи сосудов шеи и головы, прошу помощи расшифровать.
СПРАВА --- ОСА-66 см/с, НСА- 50 см/с, ВСА- 43 см/с "С" образный изгиб. Пзв. А просвет 3,2, ЛСК-0,34 ход неровный в 1 порции "С" образный. Вня. В. просвет 10мм.
СЛЕВА---ОСА-60 см/с, НСА-47см/с, ВСА 37 см/с. Пзв. А. просвет 2,8, ЛСК-0,45 ход неровный с эффектом сдавления. Вня. В. просвет 7мм.
Интракраниальные отделы: СПРАВА СМА 90, ПУА -71, ЗМА 53, Пзв. А -79, Осн. А. -54. СЛЕВА СМА 80, ПУА -72, ЗМА 53, Пзв. А -34.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Гемодинамически значимых изменений МАГ на экстракраниальном уровне не выявлено. Деформация хода OSAD. S, ВСАД без нарушений. Косвенные проявления остеохондроза шейного отдела, с экс. (не могу расшифровать почерк) компрессией слева. Снижение ЛСК по левой ПА. Деформация хода правой ПА с лок. Гемодинамическим сдвигом. Кровоток по артериям мозга компенсирован, по ПА снижен. Помогите что мне сделать какая терапия? Нужен ли массаж или ЛФК, мануальная терапия? Я измучалась. В таком состоянии даже работать не могу. Спасибо за ответ.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 13 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Энцефалопатия? Помогите. Я хочу знать правильно ли назначили лечение и возможно ли...
Боль в шее отдающая в голову Продолжительное время болит шея сзади слева под черепом...
Головные боли непонятного происхождения Уважаемый доктор, меня зовут Артём, 27 лет,...
Болит голова тошнит Во время орви болела голова но она по другому болела и Иза температуры...
Шейный хандроз У меня шейный хандроз ставят с детства. Бывают частые головные боли...
Очень плохо! Помогите! Доктор! У меня уже около 4 х недель болит ужасно затылок, такое...
Год врачи не могут вылечить головную боль Во время Нового Года мы легли спать т. к....
Болит голова справа, стучит в левом ухе У меня пошатнулось здоровье. Раньше тоже болела...
Болит голова и отдаёт в шею Никогда прежде не было проблем с головой и шеей. Голова...
Боль в левой части головы Уже с мая меня беспокоит боль в левой части головы (начиная...
Посттравматическое состояние Уважаемый доктор. Если найдёте для меня немного времени,...
Мигрень при месячных, учащается с каждым годом Головные боли начались с 15-16 лет,...
Болит ухо и переодически голова Меня с понедельника стало беспокоить правое ухо. К...
МРТ шейного позвоночника Подскажите пожалуйста, дочери 21 год, на протяжении года...
Гловные боли У меня с детства очень сильно болит голова. Всевозможное лечение перепробовала,...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-04-14 19:00
Здравствуйте. На исследовании незначительное снижение скорости кровотока в левой позвоночной артерии и правой позвоночной артерии.
Вам нужно начать делать постоянно гимнастику для позвоночника, она должна быть плавная, ориентированная на растяжение, хорошо подходят йоговские комплексы, вы должны сами выбрать для себя то, что больше будет получаться и нравится.
Ограничение физических нагрузок, т. е не подымать ничего тяжелого и не толкать, вес до 5кг. Хорошие результаты от занятий на тренажёре Евминова, курсов иглорефлексотерапии, плаванья
Профилактическое лечение Траумель-с по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды, 3 раза в день, пропить курсом 30 дней.
Эскулюс композитум по 10 капель 3 раза в день под язык, за 30 минут до еды. Курс 2 флакона.
Мидокалм по 150 мг по 1 таблетке после еды 2 раза в день, курс 20 дней.
1
Юла78 2017-04-14 21:44
Спасибо огромное за рекомендации. Очень подробно все расписали. Можно доп. Вопрос. Постоянная головная боль напряжения как обруч стягивающий голову уберется выполняя ваше предписание или нужно что то еще дополнительно принимать?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-04-15 08:18
Здравствуйте. Чувство обруча постепенно должно пройти на фоне приёма медикаментов и занятий гимнастикой.
1
Юла78 2017-04-15 08:54
Александр Анатольевич. Спасибо вам за ответы. Я еще сдела мрт головы посмотрите пожалуйста. . Заключение следующее: мр картина незначительно неравномерно выраженных проявлений наружной и минимально выраженных проявлений бивентрикулярной внутренней заместительной гидроцефалии. Вариант развития виллизиева круга. Ассиметрия просветов интракраниальных отделов ПА. Неоднородное снижение кровотока в некоторых ветвях сегментов МЗ обеих СМА. в сегментах РЗ обеих ЗМА. Умеренное беднение периыерического кровотока в бассейнах ЗМА. Меня волнует незначительные признаки наружной и внутренней бивентрикулярной внутренней замест. Гидроцефалии. Это нужно лечить? И как?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-04-15 10:56
Здравствуйте. Гидроцефалия будет приводить к повышению внутричерепного давления, и это нужно лечить. Назначенное вам лечение будет этому способствовать.
0
Людмила 2017-04-15 14:54
Спасибо за разъяснение. Скажите а нужно ли еще ортопедическую подушку или воротник шанца. Назначенное вами лечение теми препаратами, что вы прописали тоже лечит гидроцефалию или нужен еще диакарб? У ребенка как то было тоже повышение внутричечерепного давления назначали диакарб, нужно ли мне его принимать и если да то по какой схеме?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-04-15 16:28
Подущку нужно подбирать, по высоте не высокая. Воротник не требуется. Вместо диакарба лучше использовать трифас 10 мг по 1 таблетке утром 2 дня принимать,1 день перерыв, так на протяжении 20 дней.
1
Людмила 2017-04-15 16:48
Вместе с ним принимать что-то еще, он мочегонный ведь так?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-04-15 19:22
Это мочегонный препарат, но он не требует дополнительного приёма каких то лекарств, этот препарат не выводит калий и микроэлементы из организма.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос