Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Головная боль после приёма пищи и ночного сна

Спрашивает: Олег Васильевич, Архангельск
Пол: Мужской
Возраст: 54
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Инга Николаевна. Более года назад начались головные боли после приёма пищи и после ночного сна. В обеих случаях симптомы и форма боли совершенно одинаковы. Я с детства болею мигренями, но это что-то совершенно непонятное для моего опыта. Боли происходят в основном в правой части головы, хотя бывали, но очень реже и слева, так что сказать, что это аномалия только правой части, не могу. Боль начинается сзади в шейном отделе - чуть ниже "правого(левого) угла" основания черепа - 3-4см ниже и 4-5см от позвоночника. Боль проходит через центр полушария, и на уровне глаза выходит к виску. Концентрация боли как раз и находится в шее и виске. Но ощущается - как будто в голову забит стержень. Место на шее, очень болезненно, даже для лёгкого прикосновения или поворота головы, но если нажать и перетерпеть несколько секунд, то на короткое время боль исчезает. В первом случаи - после еды - боли начинались уже в середине приема пищи или сразу после - такое постепенное накатывание боли, и в течении получаса выходя в пиковое состояние. Вид пищи не имеет значения, но в основном это было во второй половине дня или вечером. После легкого завтрака болей не бывало. В начале этого после-питательного обострения, те же симптомы, но "после сна", проявлялись редко. В течении года я проводил лечебное голодание 44 дня. В течении голодания никаких болей не было, даже мигреней. После этого изменилось и появление симптомов - боли появились месяц спустя, как я вышел из голодания. Боли стали проявляться заметно позже после приёма пищи 1-1.5 час., изменилась и острота - стала появляться тупая тяжесть-наполненность в основном правого полушария. Через несколько месяцев я провел голодание повторно, но короткое - на 6 ней. После него симптомы опять изменились, теперь после приёма пищи болей нет, ну иногда появляется тяжесть в голове. Но теперь, уже в течении пару месяцев, я каждое утро просыпаюсь с этими болями, и завтракать приходится таблетками. По этому поводу могу сказать, что сейчас никакие ранее действующие лекарства, почти не действуют, лишь немного снимают остроту, на какое-то время. Я в основном предпочитал Нимесил и Кетонал, причем нимесил в пять минут купировал боли до следующего раза. Пользовался цитрамоном, аспирином йорк. От мигреней пил суматриптан, эти боли он убирает тоже очень быстро. Но теперь эти препараты почти не действуют, или некоторое время спустя боли возвращаются, так и не проходя совсем, как это было ранее. Думаю, что это сосудистые дела, поэтому пробовал принимать кавинтон. Пробовал мочегонные, но тоже без заметных результатов. Иногда помогают, ну или облегчают, горячие ножные ванны. В последнее время очень подвержен геомагнитной обстановке и сразу после сна, еще и давление повышенное. Есть внутреннее чувство, что все проблемы с головой вообще, от приёма в пищу белков - в частности мяса. Что-то эндокринное? После чистки кишечника сульфатом магния, не говоря уж о голодании, какое-то время все хорошо. Но питаться и спать ведь нужно.
Буду Вам, Инга Николаевна, очень благодарен, если уделите мне немного Вашего внимания, и проконсультируете по этим проблемам. Спасибо!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 12 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частые головные боли! Вот уже больше 6-месяцев беспокоят головные боли, точнее боль...
Головная боль после еды В последнее время беспокоит головная боль сразу после приема...
Болит голова в затылке справа и шум в ушах Мне 15 лет, зовут меня Ксюша! В последнее...
Внезапная тошнота во время сна, потеря сознания У ребенка во время сна, под утро случился...
Головные боли непонятного происхождения Уважаемый доктор, меня зовут Артём, 27 лет,...
Причина сильных болей? У меня просто сейчас постоянные боли. Три года назад было 2...
Помогите определить припарат по симптомам Нужна Ваша помощь в определении припарата...
Рвота после приема пищи во время беременности Скажите пожалуйста, есть ли какие нибудь...
Нарушение равновесия, головные боли и головокружения Из симптомов - нарушение равновесия,...
Болит голова У меня уже неделю болит голова в затылочной области на вечер боль усиливается...
Остеохондроз, ВЧД, головные боли Мне 28 лет. Примерно с 17 лет выявлен диагноз остеохондроз...
Сильные головокружения во время сна Доктор. Меня беспокоят головокружения во время...
Удар затылком, шум в ушах, боль в висках Месяц назад ударилась затылком, возникла...
Болит голова когда сижу Я сейчас за рубежом и не могу обратиться к врачу, к сожалению....
Болит голова в области виска Помогите пожалуйста. Меня мучают непонятные состояния....
Мигрень и МРТ Страдаю мигренями, болит в правой височной области, даже иногда если...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-11-13 22:16
Здравствуйте. Вам нужно пройти обследование допплерография сосудов головы и шеи с динамическими пробами, после него можно будет предварительно ставить диагноз и давать рекомендации. Но причин таких состояний может быть много, и вам желателен очный осмотр невропатолога. Не всегда возможно посредством интернета провести адекватную оценку состояния, а тем более неврологический осмотр.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑