Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Головная боль, Экстрасистолы по типу бигимении, Тириотропный гармон=7,81 (0,35-5,5)

Спрашивает: юля, Москва
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Утомляемость часто
Здравствуйте, в последнее время чувствую утомляемость, часто болит голова, пошла в больницу терапевт отправил на ЭКГ- обнаружили экстрасистолы по типу бигимении, Узи щитовидки размеры обычные, в заключении -ультразвуковая картина аутоимунного тириодита, ТСН тириотропный гармон-7,81 (0,35-5,5), свободный Т4=1.13 (0,77-1,71). Что вы можете посоветовать в данной ситуации?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-21 21:44
Здравствуйте, Юлия.
Прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении, хочу видеть его полностью.
Принимаете ли Вы сейчас какие-либо лекарственные средства? Витаминные добавки, гормональные препараты, противозачаточные средства?
Какой у Вас рост и вес?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юля 2016-03-22 08:56
Уважаемая Надежда Сергеевна, я отвечаю на ваш вопрос; Мне 36 лет, вес 60 кг, рост 1, 54. На данное время я не принимала никакие препараты, ни противозачаточные средства, ни витаминные добавки, , ни гормональные средства и сейчас не принимаю, пока не было назначения.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-03-22 17:25
В таком случае лабораторную погрешность в результатах анализов можно исключить.

Результаты анализов говорят о том, что у Вас развился субклинический гипотиреоз. Это означает, что в Вашем организме формируется дефицит гормонов щитовидной железы. Я бы рекомендовала Вам начать приём Эутирокса либо Л-тироксина в дозировке 25 мкг. Препарат следует принимать строго натощак, запивая стаканом воды, минимум за 30 минут до завтрака.
Через 1,5-2 месяца после начала приёма препарата Вам необходимо будет повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для коррекции его дозировки. Естественно, при возможности до начала приёма препарата Вам следует проконсультироваться с врачом-эндокринологом в очной форме.

Результаты ЭКГ с патологией щитовидной железы не связаны, Вам обязательно следует проконсультироваться у врача-кардиолога по этому поводу.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑