Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Головная боль до рвоты

Спрашивает: Екатерина10021, Стерлитамак
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, долгое время мучают головные боли. Решила летом 2016 года сделать мрт. Итог: МР-картина незначительной внутренней гидроцефалии, с латеровентрикулярным компонентом. Прошла лечение у невролога, в итоге ничего не помогло. Еще хуже стала болеть голова до тошноты и рвоты. С болью ложусь каждый день спать и с ней же просыпаюсь. Таблетки помогают на 5 минут, но потом боль сильнее. Сделала мрт в январе 2017 года. Итог: Определяется умеренно выраженное расширение периваскулярных пространств. Субарахноидальные пространства и конвекситальные борозды большого мозга и мозжечка неравномерно умеренно расширены, преимущественно в области лобных долей до 0,6см. Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия. Заключение: МР-картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера.
Уважаемые врачи-специалисты, насколько это серьезно?
Заранее благодарю за ответы.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 11 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что означает заключение мрт? Недавно я сделала мрт головного мозга, ходила сама, без...
Болит голова в области виска Помогите пожалуйста. Меня мучают непонятные состояния....
Головные боли ежедневно Доктор. У меня на протяжении 9 месяцев болит голова. Боль...
Головные боли и МРТ Я страдаю головными болями 10 лет. К врачу никогда не обращалась....
Сильные головные боли Мне 26 лет, меня часто мучают сильные головные боли, в том числе...
Кисты головного мозга пожалуйста помогите! У меня были сильные головные боли к ним...
Косвенные МРТ-признаки внутричерепной гипертензии Протокол МРТ-исследования головного...
Боль в висках, тошнота У меня недели 2,5 - 3 назад начала почти каждый вечер болеть...
Необходимо ли лечение? Беспокоят головные боли в лобно - височной части, боль отдаёт...
Головные боли периодически сопровождающиеся носовым кровотечением, раздражительность на звуки, тошнота У меня постоянные головные боли периодически сопровождающиеся носовым кровотечением, острая иногда пульсирующая боль в области висков, лобной и теменной доле, ощущение распирания внутри головы, такие же ощущение при наклоненной голове вниз, (облегчение приходит после носового кровотечения) повышенная раздражительность на звуки, свет, тошнота, головокружение, шум в ушах, упадок сил, ухудшение зрения(-1,5). Периодически ночью немеют руки. По моим предположением у меня внутричерепное давление. Обращалась с жалобами в поликлинику к неврологу, но меня не направили на обследование, списали на пониженный гемоглобин (86 g/l), а так же рекомендовали запаять носовой сосуд. Самостоятельно получила результат МРТ. Поясните, пожалуйста, результаты МРТ. На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Срединные структуры не смещены. Изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. Субарахноидальные конвекситальные пространства умеренно неравномерно расширены в области лобных и теменных долей до 0,8 см. Боковые желудочки мозга симметричны, не расширены, размеры в пределах возрастной нормометрии, обычной конфигурации, без перивентикулярной инфильтрации. III-й желудочек не расширен. IV-й желудочек не расширен, не деформирован. Дополнительных образований в области мосто-мозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены. Орбиты без особенностей, данных за наличие явных патологических структурных изменений, достоверно выявленных очагов патологического изменения МР-сигнала в их проекции не выявлено. Хиазмальная область без особенностей, гипофиз в размерах не увеличен, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Хиазмальная цистерна не изменена. Воронка гипофиза не смещена. Отмечается гипоплазия каудальных отделов червя мозжечка и медиальных отделов гемисфер мозжечка с компенсаторным расширением основной и нижней ретроцеребеллярной цистерн. Боковые щели мозга симметричны, не расширены. Краниовертебральный переход - без особенностей. Выявлено нарушение пневматизации левой лобной, клиновидной, верхнечелюстных пазух и клеток решетчатых лабиринтов за счет неравномерного умеренного утолщения слизистой оболочки до 2,4 см / инфильтративного воспалительного генеза/, без экссудативного компонента. Заключение: МР картина умеренной наружной гидроцефалии. МР данных за наличие изменений очагового характера в веществе мозга не выявлено. МР признаки полисинусита. МР картина ликворной арахноидальной кисты ЗЧЯ (вариант развития мозжечка) Спасибо заранее за ответ!
Мрт головного мозга На протяжении пол года меня беспокоят головные боли а вот уже...
Сотрясение. Сильные боли. Проходить ли МРТ Моя мама лежит сейчас в больнице с сотрясением...
Мрт головного мозга Сегодня сделала мрт головного мозга врач в заключение написал...
Головные боли до рвоты У меня частые головные боли это началось после родов уже как...
Пульсирующая боль в голове Уже неделю болит голова слева пульсирующая боль и как будто...
Мрт вен и артерий головного мозга В течении дести лет кружится и болит голова. День...
Атеросклероз сосудов шеи Помогите, пожалуйста: у меня частые головные боли, головокружения....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Михайлович Подерячев
невропатолог 2017-01-13 08:27
Начнем с того, что несерьезных болезней не бывает.
Описанная картина болезни свидетельствует о повышении внутричерепного давления. Для нормального лечения и прогнозирования необходимо разобраться в причине возникновения. Я этого не знаю. А по этим "скудным" данным могу сказать лечение нужно проходить как минимум 2 раза в год (стационарное) и постоянный прием лекарств в промежутках курсами.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос