Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Голова как не своя

Спрашивает: Екатерина, Тверска я обл.
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, три дня назад обратилась к психиатру по причине того что когда бросила курить стали появляться странные ощущения в голове: голова как не своя, не сосредоточиться ощущение того что я тупею. Врач назначил фенибут 1т три раза в день флуоксетин 200мг с утра, аскорбиновую кислоту с глюкозой. Принимаю таблетки три дня улучшений нет появился шум в ушах, сдавленность в голове и глазах, я не могу сосредоточиться путают события последних дней, такое ощущение что я в алкогольном опьянение, левая сторона головы какая то чужая и кружится. Я сама не своя что со мной? Это побочные действия лекарств или лучше отказаться от них?
Категория: Психиатр
Добавлен: 25 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Побочные действия от лекарства Не так давно я начала принимать таблетки пикамилон...
Мир ускорился Мужчина 25 лет Из заболеваний которыми я страдаю мне известны ВСД Неврастения...
Голос и видение в нутри себя У меня проблема. Я внутри себя вижу (тоннель, людей)...
Фенибут? Очень интересно Ваше мнение.Я с детства эмоциональная.Жизнь всегда была в...
Проблемы с головой Два месяца назад я бросила курить и у меня начались проблемы с...
Упала острота зрения Никогда не было идеального зрения, но и сильных проблем тоже...
Побочные действия Принимаю три дня препарат Тримедат, до еды каждое утро. Каждый раз...
Травма головы Не знаю верно ли я выбрала категорию для моего вопроса. Дело в том что...
Побочное действие эмоксипина Окулист назначил мне капли эмоксипина в связи с небольшим...
Головная боль при лечении гайморита Мне был поставлен диагноз о. Левосторонний гайморит....
Головные боли много лет В 11 лет было сотрясение (упала головой об лёд) скрыла, не...
Рекомендации по описанным симптомам Несколько месяцев назад начались периодические...
По поводу симптомов и рекомендации Начну по порядку. Примерно год назад начались головные...
Навязчивое состояние Здраствуте! Меня зовут Евгений, мне 25 лет. Немного истории:...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-05-25 10:42
Это не побочные действия лекарств, это эффект отмены никотина, поскольку, видимо, зависимость сформировалась. Таким образом Ваш мозг требует возобновления курения.
Фенибут - препарат, питающий мозг; глюкоза с аскорбинкой - снимают интоксикацию. Флуоксетин - антидепрессант. С последним я бы не торопилась, но, тот психиатр Вас видел, а я нет. Видимо, были объективные причины для его назначения. В любом случае, флуоксетин начинает действовать ко 2 й неделе приема, не мог так рано проявиться. Померяйте давление, пейте больше жидкости.
0
Платная консультация
Екатерина 2015-05-27 00:58
Спасибо Мария Леонидовна за ответ. После того как я бросила курить я решила уволиться с работы потому что работала долгое время сутки через сутки фактически и очень устала, но уволиться нормально не вышло щас отрабатываются две недели с нервотрёпкой каждую смену сначала очень переживала поэтому поводу, сейчас мне уже неинтересно это вообще. После приёма лекарств я вообще стала странно себя чувствовать. Делаю всё на автопилоте как робот потом не помню что это делала вообще. Сегодня проснулась с ощущением напряжения в голове слева в основном, даже глаз плохо видел и икры на ногах были тяжёлые и онемевшие. Потом выпила флуоксетин и прошло это состояние. Я очень боюсь что останусь такой забывчивой тупой и бесчувственной навсегда.
0
Не останетесь, за это можете не волноваться. Спросите себя, какую роль никотин, сигареты играли в Вашей жизни? Что Вы получали или что прятали от самой себя благодаря ощущениям от курения. Теперь, то что было невидимым - полезло наружу.
Я бы очень Вам рекомендовала не спешить в новые отношения с веществами - пусть даже и антидепрессантами, а обратиться за помощью в психотерапию, чтобы вырастить в себе психологическую устойчивость, без зависимости.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑