Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Голова, двоение в глазах

Спрашивает: Юлия, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: Бронхиальная астма
Здравствуйте, Здравствуйте, у меня к Вам большая просьба нам помочь, никто не может поставить диагноз. Мне 54 года, 12 лет назад обнаружили онкологию, прошла 12 лет назад курс облучения и 8 химиотерапий. Пол года назад резко начала худеть, стало двоиться в глазах (через неделю все прошло), затем через месяц началось опять, сделали КТ, ничего не обнаружили в голове, месяц все было без изменений (только двоилось в глазах на дальнее расстояние). Меня направили к окулисту, он сказал, что по его части ничего нет и направил к неврологу. Он поставил диагноз: Невропатия правого отводящего нерва с диплопией, назначил мильгамма композитум 1таб. Х2 раза, тиогамма 600 мг. Утром 1 месяц. (стала видеть хуже), через 2 недели назначает нейромидин 1,0 10 уколов и катадолон 100 мгх2 раза на 20 дней и направляет на КТ (где опять ничего не находят в голове), назначают этилметилгидроксипиридин сукцинат по 2,0 мл. Х2 раза в день 15 дней, (появилась очень сильная слабость, сил нет даже сидеть, зрение еще ухудшилось), сделали МРТ головного мозга, опять ничего не нашли, врач ставит диагноз: краниальная невропатия с поражением правого отводящего и тройничного нервов. Вторичного генеза, назначает энцефабол 2 таб.2 раза. С каждым лекарством становилось все хуже и хуже, сейчас я лежу не встаю, нет сил, развилось косоглазие, тянет всю правую сторону лица и занемело пол лица, челюсть и немного правая рука. Скажите, что это может быть? Если это онкология, почему ничего не находят в голове и такая реакция на каждое лекарство (если не принимала новых лекарств все было без изменений). Р. S. у меня увеличение числа многочисленных склерозированных мтс, на фоне ГТ 2 линии и БФТ, обширные очаги деструкции в ТН7, 12, II кл. Гр., АЛТ 154, АСТ 337, ЛДГ 492, СА 15-3 900 (при этом в печери и груди тоже ничего не нашли). Еще повышалась температура до 38.0, назначили преднизалон по 6 таб. В день, появилось немного сил, температура исчезла, через месяц опять начала подниматься температура в обеденное время. При этом низкое давление и пульс 120-130. Заранее спасибо.
Категория: Онколог
Добавлен: 2 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Голова, двоение в глазах У меня к Вам большая просьба нам помочь, никто не может поставить...
Рак мозга или ВСД? Сейчас секунд 15-30 болела голова, точнее, лоб, кажется, охватывало...
Опухоль гипофиза? Мне ставят опухоль гипофиза, но не точно. Я прошел МРТ головного...
Дисциркуляторная энцефалопатия 2 года назад, после сильнейшего стресса, попала в отделение...
Расшифровка МРТ головного мозга В заключении о прохождению МРТ головного мозга написано...
Мрт головного мозга, консультация невропатолога Вчера свело судорогой ногу, руку и...
Мигрень и МРТ Страдаю мигренями, болит в правой височной области, даже иногда если...
Головная боль часть Вот уже месяцев пять беспокоить головная боль справа. Вроде не...
Потеря ориентации, головокружение Столкнулся с такой непростой проблемой, головокружения....
Выявление менингита с помощью МРТ Завтра утром иду на МРТ головного мозга. Уже 2 недели...
Прием препаратов педе мрт сосудов головного мозга Доктор! Маме 48 лет, при проведении...
Описание МРТ У меня случилась такая проблема, ВСД и невроз мне сатвят лет с 16, была...
Что означает описание МРТ? У моего мужа болит голова в последнее время постоянно....
После операции головного мозга глаз хуже видеть Была проведена операция шваннома справа,...
Демиелинизирующее заболевание головного мозга? На протяжении трех недель беспокоили...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-02 15:04
Здравствуйте! Некоторые симптомы похожи, как при метастазах в головной мозг, а некоторые на инсульт. Вам делали МРТ и КТ головы с контрастным веществом или без? Если да, то напишите заключения каждого из исследований. Так же я рекомендую вам сдать свежий общий анализ крови (ретикулоциты + тромбоциты + СОЭ) + миелограмма и мазок крови на стекло, СА-15-2, РЭА, СА-19-9. Все анализы напишите сюда, пожалуйста.
0
Платная консультация
Юлия 2016-10-05 16:44
0
Юлия 2016-10-05 17:22
Это заключение онколога
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-05 18:56
Теперь все более-менее встало на свои места и стала вырисовываться картина, у вас в процессе лечения определили множественные метастазы в кости скелета, в том числе и кости черепа, а точнее в основание черепа. Но как я понял лечения по поводу метастазов в кости, вы ни какого не получали, отсюда у вас и боли в голове и вероятнее всего стеноз сосудов головного мозга, отсюда и вытекающие последствия. Препарат для костей - "Золедроновая кислота" или "Зомета". Делается внутривенная инъекция 1 раз каждые 28 дней, всего может быть проведено около 30 курсов. Имеет смысл так же повторить МРТ с контрастным веществом, для исключение стенозирования крупных сосудов головного мозга. Консультация врача-окулиста, чтобы проверил глазное дно и сосуды глазного дна.
0
Платная консультация
Юлия 2016-10-06 10:58
Золидроновую кислоту мне капали в течении 4 лет каждый месяц, только последние 3 месяца решили сделать перерыв. Спасибо большое, что отвечаете мне и помогаете разобраться с проблемой.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-10-06 11:01
В таком случае у вас 2 исследования на выбор. 1 - Контроль МРТ с контрастным веществом, 2 - Попробовать добиться квоты на прохождение ПЭТ/КТ, во время которого можно выявить все проблемные места в организме.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑