Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Голеностопный сустав, консультация ортопеда

Спрашивает: Эдуард
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток!
Скажите пожалуйста на какой электронный адрес я могу выслать снимки и описание проблемы?
Спасибо, жду ответа на почту, которую указал.
С уважением, Эдуард
Добавлен: 20 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ноет голеностопный сустав Уважаемый доктор! Просмотрела подобные вопросы и не нашла...
Травма голеностопного сустава 6 марта 2017 г. поскользнулся на ступеньках и ударился...
Боль в пятках, отёк щиколоток Неделю назад проходила пол-дня в обуви на очень жёсткой...
Деформация стопы. Атрофия икр. Мышцы Заранее благодарен за ответ. У меня врожденная...
Болит нога в стопе Помогите разобраться. Моей дочери 22 года, уже полгода у неё...
Контрактура после травмы лечение У меня осенью прошлого года была травма. Её поздно...
Внутренний перелом в запястье Я упал на катке, уперся на ладонь, изначально подумал...
Остеохондрит таранной кости 1) 17,5 лет. 2) женский пол. 3) 174 см. 4) 69 кг. ...
Боль в области голеностопного сустава Мес. Назад упал с высоты. Диагноз перелом левой...
Хруст и боль в коленном суставе Уже год как меня беспокоит сильный хруст в правом...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-20 16:05
Можно выложить на файлообменник и указать здесь ссылку
0
Эдуард 2014-03-20 20:28
Можно ли что-нибудь сделать со стопой?
Такое случилось в последствии долгого эксплуатирования конечности при подвороте стопы во внутрь. Можно ли зафиксировать её каким-нибудь штифтом или чем-то в этом роде?
ССылки на фото:
http://file-up.net/big_1e3df1538d6596bde220140320192254.jpg
http://file-up.net/big_2f47342e279a5248e020140320192446.jpg
http://file-up.net/big_e1360c24e73ae7ee4e20140320192526.jpg

Спасибо, жду ответа.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-21 08:27
Такое состояние чаще всего наблюдается при нелеченной косолапости (врожденной), хотя не исключено и при других состояниях
Для полной оценки ситуации нужна рентгенография стопы (2 проекции) и голеностопного сустава (2 проекции)
Выкладывайте снимки и будем оценивать ситуацию
0
Эдуард 2014-03-21 11:36
Нет, вы ошибаетесь! У меня неврологическое заболевание, но раньше я передвигался нормально. Снимки, о которых вы говорите у меня имеются, но как их перевести в электронный вид я не знаю. Подскажите если владеете такой информацией. К тому же возможно, что ракурс фото не очень удачный. Но если в двух словах, то она просто не фиксируется и стоит лишь чуть-чуть попробовать стать на стопу как обычно, она тут же подворачивается как будто её вообще не чему держать так как сухожилие порвано. Вот и предположил, что может радикально уже поступить и зафиксировать её принудительно. Ведь есть же технологии, которые позволяют зафиксировать тот или иной сустав, а где-то и вообще заменить как тазобедренные заменяют. Ортезы не могут зафиксировать стопу так чтобы она не подворачивалась причиняя боль в области щиколодки так как она упирается в шарнир ортеза. К тому же еще у меня гипертонус именно в области правой стопы и её тянет вовнутрь даже когда на стопу вообще нет нагрузки.
0
Admin 2014-03-22 14:50
Сделайте цифровое фото и выложите здесь на сайте с помощью функции "Добавить изображение" при отправке сообщения.
0
Эдуард 2014-03-22 15:10
Могу даже видео снять, только что вы разглядите? Это же надо на специальном стенде с подсветкой снимать, а у меня такового не имеется.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-22 15:17
Есть смысл сделать фото на фоне лампы дневного света (которая полноценно заменяет негатоскоп рентген-кабинета), или попробовать отсканировать снимок (не всегда информативно)
Расскажите поподробнее о неврологическом статусе, так как это важно для оценки результата операции и, собственно, оценки показаний к последней
0
Эдуард 2014-03-22 18:46
ДЗ: Постравматическая энцефалопатия с акинетико-ригидным синдромом. Я попробую закрепить на окне в солнечную погоду и сделать фото или видео.
0
Эдуард 2014-03-26 14:50
Вот посмотрите на сканы снимков:

http://file-up.net/big_b03499642077bc58dd20140326134415.jpg
http://file-up.net/big_81d9c044f15b8f2ff220140326134559.jpg
http://file-up.net/big_e69f023a52b7744cd020140326134755.jpg
http://file-up.net/big_5bc3bdb2038f45a7a620140326134842.jpg
http://file-up.net/big_bf3df2d9ef9d78ad4320140326134913.jpg

Надеюсь, что качество приемлемое для оценки ситуации.
Жду ответа.


0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-27 10:24
Возможно произвести корригирующую остеотомию на уровне суставов стопы, но результат будет достаточно мало прогностичен при таких сопутствующих заболеваниях
0
Эдуард 2014-03-28 10:53
В медицинских терминах я не силен, но судя по вашему ответу выхода нет. Я уже готов на ампутацию - другого выхода я не вижу и ваш ответ не вселяет оптимизма. Неужели не чего нельзя сделать?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-29 14:15
Выход как раз есть - есть методики по реконструкции как мягких тканей, так и различные корригирующие остеотомии для коррекции деформации - определиться можно только при очном осмотре и оценке стопы по нагрузочных/биомеханических тестах
Про ампутацию я вопрос не поднимал
0
Эдуард 2014-03-31 12:05
Где можно провести подобные исследования?
Сколько будет стоить подобные процедуры?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-01 08:58
Это зависит от того, в каком городе/стране Вы находитесь.
0
Эдуард 2014-04-01 11:42
Живу в России, Курск.
И еще пару вопросов:
В случае принятия решения о реконструкции как мягких тканей, так и различные корригирующие остеотомии для коррекции деформации сколько будет стоить подобная процедура?
Возможен ли другой путь осмотра без приезда? К примеру по видео связи или высылкой вам видео. Дело в том, что я не могу самостоятельно передвигаться. По дому передвигаюсь либо ползком, либо опираясь на стены когда колени уже настолько болят от передвижения на коленях, что другого способа пойти в туалет или на кухню нет. В общем одни проблемы.
И последнее: Мне местный врач травматолог-ортопед не говорил не о чем подобном, а лишь намекнул, что можно просто забить штифт тем самым зафиксировав намертво стопу.
Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-02 21:03
Очевидно, Ваш доктор прав, логичнее всего будет фиксация стопы за счет артродехзирования голено-стопного сустава
ОБратитесь в ближайший НИИТО в центр стопы
Я ничем помочь не смогу- живу в Украине
0
Эдуард 2014-04-02 21:47
Огромное вам, Олег Игоревич, за потраченное время и помощь. Да хранит вас и всех тех, кто вам дорог господь Бог.
P. S. К сожалению будучи здоровым не поехал бы в Украину, не спокойно у вас там.
0
Оксана Некрашенко 2014-11-21 15:21
Здравствуйте, год назад 13 декабря 2013 в результате ДТП получил травму голеностопного сустава правой ноги, на первичном осмотре врачи сделали рентген, сказали, что перелома нет, наложили лангету и отправили домой, спустя некоторое время от невыносимой боли снял лангету в больнице, нога вся была синяя, врач травматолог прописал мазь, больше никакого лечения не рекомендовалось. Больше месяца проходил на костылях, самостоятельно расхаживал потихоньку ногу. До сих пор хромаю, при ходьбе испытываю боль в голеностопном суставе. Весной делал МРТ: где видно хорошо накопленную жидкость, после чего наблюдался у врача, проходил лечение, безрезультатно. В настоящее время нахожусь на больничном, в связи с болью в голеностопном суставе, врач назначил обезболивающие, рентген, на котором поставил диагноз: осколочный перелом таранной кости.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-11-24 20:15
Сформулируйте вопрос
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос