Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Годен ли для работы в шахте?

Спрашивает: Иван, Кривой Рог
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, перед прохождением медкомиссии на подземные горные работы сделал предварительно ЭКГ так как бывает повышенное давление. Результат огорчил: (Привожу заключение распечатки кардиограммы(не врача). Предварительное заключение: Частота сердечных сокращений 66уд/мин. Электрическая ось сердца 34град.,нормальное положение. Синусовый ритм. Вольтажные признаки гипертрофии левого желудочка.
*Сумма амплитуд R(V5) +S
(V1) = 3,61 мВ 3,5 мВ
Ходил много лет в тренажёрный зал-штанга, гантели, тренажёры. Кардионагрузками не занимался.
Для себя уже решил изменить образ жизни-похудеть(вешу-118кг), занятся кардионагрузками. Но в связи с этим вопрос-можно ли попринимать какие-нибудь средства чтобы улучшить результаты ЭКГ (до медкомиссии 2 недели). И будут ли проблемы с таким результатом ЭКГ при прохождении медкомиссии. Медкомиссия на подземные горные работы, но спуск в шахту 1-2 раза в неделю то есть инженерный работник(неполный рабочий день под землёй). Спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 30 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помочь с расшифрофкой узи Моей маме 69. она с каждым днём все хуже себя чувствует....
Можно ли заниматься волейболом Сыну 12 лет рост 178 см, вес 68 кг. Мс 5 лет занимался...
Беспокоит высокое давление и боли в сердце Меня беспокил частый пульс и боли в сердце....
Боли в сердце Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию с состоянием моего сердца....
Сердечко шалит Мне 24 года работаю на автовазе. В мае стало плохо с сердцем... Сердцебиение,...
Кардиограмма Помогите расшифровать кардиограмму мужа, по описанию признаки гипертрофии...
Косвенные признаки ГЛЖ Моему сыну 17 лет. Месяц назад, стало повышаться давление до...
Помогите понять результаты ЭКГ Помогите, пожалуйста, разъяснить заключение ЭКГ. Что...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В данном случае кардиограмму невозможно улучшить за две недели. Но по экг мы можем поставить только косвенные признаки глж, чтобы точно узнать о наличии или отсутствии гипертрофии, сделайте узи сердца.
0
Иван 2016-04-12 21:06
Здравствуйте! Сделал УЗИ сердца-результаты ещё больше огорчили. Привожу все основные плохие результаты. То что очень не понравилось врачу УЗИ-Аорта уплотнена, расширена-4,4см(норма-4), Межжелудочковая перегородка: утолщена ТМЖП-1,2см(норма 0,7-0,9см), Задняя стенка левого желудочка: утолщена ТЗСЛЖ 1,25см(норма до 1,1). Диастолическая функция левого желудочка: изменена Е/А ЛЖ-0,9(норма 1-1,5), IVRT ЛЖ-96мс(норма 70-90), DT-240мс(норма 160-220мс). Комментарий: Умеренное уплотнение, расширение аорті. Концентрическое утолщение МЖП и ЗСЛЖ. Диастолическая дисфункция ЛЖ с нарушением релаксации(I тип). Кардиолог выписала мне принимать Престариум начиная с 2,5мг и довести до 5мг. Вот и всё медикаментозное лечение. Кроме этого пройти липидограмму, бросить качалку и занятся похудением, кардионагрузками и уменьшить потребление соли. Начал принимать Престариум и начался кашель и першение в горле. В связи с тем что пока не могу попасть к врачу(из-за работы) у меня к Вам вопросы. Аорта расширена и я так понимаю это очень плохо-стоит ли беспокоится по поводу каких-то дополнительных медикаментов или даже операции? Может ли Аорта просто быть физиологически большого диаметра(мой рост 192см и вес-118кг) Чем заменить Престариум из-за того что он мне не подходит? Какие ещё рекомендации Вы могли бы дать на лечение и образ жизни? Спасибо!
0
Здравствуйте! С рекомендациями вашего врача полностью согласна. У вас повышается давление?
Престариум можно зменить на валсартан 80мг (начать с 1/2 табл), или микардис 40 мг, или атаканд 8мг - приведенные дозы примерно эквивалентны 5 мг престариума.
Аорту оперировать нет необходимости, её увеличенный диаметр- следствие увелчения левого желудочка и, возможно, повышенного давления.
0
Иван 2016-04-16 14:16
Здравствуйте! Я сейчас произвожу замеры давления по нескольку раз в день и скоро скину результаты сюда. Пью Престариум утром по 2,5мг и всё. Результаты измерений впринципе нормальне, но иногда бываю скачки давления-как например сейчас 137/96, пульс-67. У меня вопрос-что можно принять чтобы быстро снизить давление?, ведь я так понимаю что Престариум действует мягко и постепенно. Подойдёт ли для этих целей Бисопролол? Спасибо!
0
Бисопролол тоже препарат длительного действия, и он кроме АД снижает пульс. В вашем случае лучше принять капотен 25мг под язык - снижает давление в течение примерно 30минут.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑