Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Глюкофаж уровень сахара

Спрашивает: Yulia
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: нет
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мне 32 года, вес 110 кг (за полтора месяца похудела на 10 кг). В декабре 2011 года была внематочная беременность слева, трубу удалили. После лапароскопии пила Ярину три цикла, после чего цикл сбился, месячных могло не быть по три месяца. Врач прописал дюфастон. На нем все приходило вовремя, но беременности не было. В августе 2013 была лапароскопия по удалению тератомы, а также проверка трубы и хирург сказал, что причин не беременеть он не видит, спаек нет, СПКЯ не подтвердился и во время операции он видел овуляцию. Три раза делала стимуляцию на клостилбегите, овуляция была, но беременности нет. Сдала глюкозу и инсулин натощак 2 июня2014, глюкоза 5.2, инсулин 30, через два часа после еды, глюкоза 4.9, инсулин 31. Гинеколог прописала ГЛЮКОФАЖ ЛОНГ 750, со 2 июня начала пить одну таблетку во время ужина (сладкое, мучное, жирное не ела ни разу до сегодняшнего дня), через две недели сдала глюкозу натощак-6.2 и инсулин 33. Никогда до приема глюкофажа сахар вообще не повышался. И кровь часто сдаю и глюкометром мерию. Гинеколог сказал пить по 2 таблетки во время ужина, по утрам меряю сахар постоянно 6.2, а вечером 5.2. Пью месяц. Может он мне не подходит или слишком мало времени прошло? Заранее благодарю за ответ
"Инсулин в мкЕд/моль, а глюкоза ммоль/л. Все сдавала в Инвитро. Из вены»
Теги: глюкофаж в гинекологии, гинеколог прописал глюкофаж, гинеколог назначил глюкофаж лонг
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 1 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Инсулинорезистенстность Подскажите пожалуйста! У меня были 2 замершие беременности!...
Высокий сахар при беременосте Меня зовут ольга мне 38 лет я беременная мне дали направления...
Повышен лептин Т. к. я планирую беременность по назначению врача гинеколога-эндокринолога...
Диабет беременных На узи обнаружили многоводие и крупный плод. Сейчас 33 неделя беременности....
Высокий инсулин Уважаемый доктор! Возникла проблема высокого инсулина. Обратилась...
Оценка анализов крови Ув. Доктор, скажите pls. Какой прогноз и что надо. Пол года...
Сахар при беременности Уважаемы доктора. Помогите, пожалуйста, разобраться. Беременность...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-07-11 13:42
Добрый день. Скажите пожалуйста, вы на фоне приема Глюкофажа Лонг 750 сбросили 10 кг или до этого? Данные глюкозы крови на утро 6,2 и 5,2 вечером - это по глюкометру? Он у вас ориентирован на плазму или на цельную кровь. Если на плазму, то нормы до 6,1ммоль/л. А вы сдавали кровь на гликированный гемоглобин и С-пептид? А когда вы в лаборатории сдаете кровь натощак - какие у вас показатели глюкозы?
0
Yulia82 2014-07-11 15:09
Добрый день! 10 кг начала до Глюкофажа, ну и что то на нем, только он мне все тормозит, без глюкофажа я могу за месяц на 15 кг похудеть, на нем же все стоит на месте. Кровь по обычному глюкометру. Эти анализы не сдавала. Надо сдать? В лаборатории до глюкофажа максимум 5,5 был, на глюкофаже было один раз 6.2
-1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-27 17:48
Здравствуйте, Юлия.

Да, я бы рекомендовала Вам досдать анализы крови на гликозилированый гемоглобин и С-пептид.
Какие нормы содержания инсулина в Вашей лаборатории?

Обычно препарат Глюкофаж способствует снижению веса, с этой целью мы назначаем его пациентам и без повышения сахара крови. Если по какой-то причине именно этот препарат Вам не нравится, то можно успешно заменить его на аналог, например, Сиофор либо Метамин.
Для того, чтобы препарат полноценно начал действовать необходимо около 10-14 дней приёма.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑