Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Глюкофаж и беременность

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: хронический тонзилит, хронический холецистит.
Здравствуйте! У меня инсулинрезистентность. Инсулин с нагрузкой 13,1 мкЕд/мл (норма: 2,7-10,4), глюкоза 5,6 ммоль/л (норма: 4,1-5,9). Принимаю глюкофаж1000 2 раза в день (утром после еды 1000мг и вечером 1000мг). Раньше принимала глюкофаж850 2 раза в день. У меня был нерегулярный менструальный цикл, отсутствие овуляции и 2 фазы, мелкокистозные яичники. Также у меня лишний вес, при росте 166см вес 85кг. 1,5 года не могла забеременеть. На фоне глюкофажа похудела на 15кг, появилась овуляция. Сейчас я беременна, 5 недель. Делала УЗИ, с плодом всё хорошо, угрозы нет, прослушивается биение сердечка. Мой гинеколог прописала принимать фолиевую кислоту 1т 1раз в день и утрожестан 100мг 2 раза в день во влагалище. Также сказала не отменять глюкофаж. Но в инструкции написано, что он противопоказан при беременности. Скажите, пожалуйста, нужно ли отменять глюкофаж при беременности? Возможно ли его применение в течение беременности? Если да, то принимать всю беременность? Дозу не нужно сокращать? Заранее спасибо за ответ!
Теги: глюкофаж при планировании беременности
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Инсулинорезистентность и беременность Мне 27, при планировании беременности сдала...
Глюкофаж лонг Подскажите пожалуйста, врач гинеколог посадила меня на диету, у меня...
Правильно ли назначена доза эутирокса? В 2007 году была сделана правосторонняя гемитиреоидэктомия...
Лекарство от диабета Мне прописал врач Диабетон 60, Метроформин 1000 Глюкофаж Лонг...
Повышен лептин Т. к. я планирую беременность по назначению врача гинеколога-эндокринолога...
Планирование беременности с редуксин- мет Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Прием глюкофаж лонг Сильно пополнела после отмены ОК. сдала анализы, сделала узи щитовидки....
Что принимать при планировании беременности Мы с мужем хотим забеременеть в этом месяце,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2015-01-19 04:40
Здравствуйте. При беременности необходимо отменить глюкофаж.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос