Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Глоссит языка

Спрашивает: Люба, Кемерово
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в соскобе со спинки языка у меня нашли кандиду альбиканс 10*3 и стаф. Золот. 10*3 (это было в стоматологии в феврале 2016 г.,) я пролечила кровоточивость десен, язык был весь в трещинах, сильный плотный налет бело-желтый. Специалист по слизистым назначил мне курс дифлюкана по 50 мг 10 дней, аппликации с нистат. Мазью 10 дней, препараты железа и витамины. Все его рекомендации я выполнила, но ни каких улучшений на языке не произошло. Только на фоне приема препарата железа начались проблемы с кишечником. Самостоятельно продолжала рассасывать имудон, чистить язык, полоскать фурацелином. Спустя месяц на кончике языка начались разрастания сосочков, два раза обращалась в онкологию, но меня выгоняли, на третий раз взяли биопсию с места разрастания - заключение плоскоклеточная папиллома. Теперь не могу понять это ВПЧ. По женски у гинеколога проверялась на впч - все отрицательно. Теперь на месте биопсии иногда появляются маленькие разрастания. Была у другого специалиста по слизистым, поставили дескриптивный глоссит (причину его так и не установили), проставили витамины В, пропила Аевит, просанировала полностью все зубы. Сдала снова соскоб с языка уже кандида альбиканс 10*4 а золот. Стаф. 10*5 рост. По утрам и вечерам обрабатываю язык бурой в глицерине, делаю ротовые ванночки с бактериофагом стафилак. (это я себе самостоятельно назначила). Жжение языка немного пропало, но иногда трещинки и сосочки увеличиваются, бывают красные пятнышки по бокам. Может это золотистый стафилакокк вызывает такие проблемы? В январе в носоглотке у меня находили гнойый фурункл, лечили мирамистином и ципролетом. Волосы стали сухими, кожа шелушиться ни лице. Сдавала анализ на вирус герпеса 1-2, ЦМВ, там все намного выше нормы. Прошла пока 1 курс лечения у иммунолога - ликопид, иммунофан. Язык все в той же поре. Я очень боюсь что эти трещины или эрозии перейдут во что-нибудь серьезное. Как мне вылечить стафилакокк и кандиду? Прощу у Вас помощи!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 16 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Налет на миндалинах Заболел ангиной. Проставили 8 дней цефотоксин (3р в день внутримышечно),...
Дисбактериоз в кишечнике Подскажите пожалуйста. У ребенка с рождения в кишечнике золотистый...
Боль в поджнл и печ Второй день дискомфорт, пропил 3 месяца эсливер, анализы печени...
Инфекция в горле У меня уже три месяца беспокоит горло. Сначала болело как при ангине...
Подозрение на перитонит Принимаю антибиотики курсами, от простатита, потом лечили...
Острый аденофарингит после ветрянки У ребёнка после перенесённой ветрянки постоянно...
Частая боль и бактерии в горле С детства часто болит горло. Сдавала посевы и горла,...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-17 13:18
Люба! Для того, чтобы убрать этих возбудителей со слизистой ротоглотки, нужно обязательно проводить лечение теми препаратами, которые указывает лаборатория в ответах на выделенную микрофлору. Лечить только по чувствительности выделенной микрофлоры к антибиотикам, которые применяла лаборатория для уничтожения роста этих бактерий. Сейчас можете полоскать ротоглотку раствором шалфея после еды. Перед едой обрабатывать рот раствором Стоматидина. Курс 10 дней. Утром принимать 1 таблетку Респиброна под язык. Курс 10 дней. Пройти курс лечения раствором Циклоферона в/м. На курс 10 ампул. К этому лечению добавить антибиотик и противогрибковый препарат, которые будут указаны лабораторией. С первого дня приема антибиотика принимайте капсулы Энтерол. Сдайте еще кал на дисбактериоз, чтобы знать какая есть микрофлора в кишечнике.
0
Платная консультация
Люба 2016-06-20 08:23
Спасибо большое за ответ. С сегодняшнего дня я начала полоскать ротоглотку шалфеем после еды. А перед едой обрабатываю Стоматидином. Циклоферон и Репиброн начну с завтрашнего дня, единственный вопрос я 2 недели назад проставила Иммунофан (10 ампул) и Ликопид 10 дней, ничего страшного если я снова буду принимать иммуностимуляторы? В прикрепленных файлах результаты с лаборатории. Посоветуйте что лучше выбрать? И каким курсом? Стоматологи считают что это лечить не надо, но я испытываю огромный дискомфорт и постоянно забиваю голову всякой чушью, а вдруг у меня онкология. ВИЧ, туберкулез, сахарный диабет у меня отр. Сделала ФГДС, колоноскопию, МРТ ОБП, МРТ головного мозга, биохимию сдала - все в норме. В чем причина понять не могу. Кал на дисбактериоз не сдавала - сдам обязательно. Правда СОЭ у меня 18. Заранее огромное спасибо за проявленное терпение к моей проблеме.
0
Люба 2016-06-20 09:04
Еще ОАК, биохимия, анализы крови на герпес
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-20 12:24
Люба! По данным лаборатории можно пройти лечение препаратом флуконазол. Каждое утро после еды по 1 капсуле 50 мг. Курс 10 дней. Препарат Азитромицин 1 раз в обед после еды. Первый день 500мг. Остальные 4 дня по 250 мг.
0
Платная консультация
Люба 2016-06-20 12:37
Извините, еще хочу уточнить, ничего страшного если я снова буду принимать иммуностимуляторы?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-20 13:20
Люба! Нет. Циклоферон относится к противовирусным и иммуномодулирующим препаратам.
0
Платная консультация
Люба 2016-06-22 13:10
Спасибо огромное!
0
Люба 2016-06-29 11:17
Здравствуйте Елена Владимировна! Была у стоматолога - специалиста по слизистым, один ставит десквамативный глоссит, другой оральный кандидоз. Сейчас пью сумамед (азитромицин) по вашей схеме, энтенрол, после антибиотика буду пить флюконазол. Можно Вам задать несколько вопросов?
1. Является ли оральный кандидоз признаком наличия онкологического заболевания или скрытой злокачественной опухоли?
2. Флюконазолом я лечилась от орального кандидоза в марте (10 дней по рекомендации стоматолога), но изменений никаких не произошло. Я сейчас продолжу им лечение (вы назначили и стоматолог тоже его назначил), но у меня после него болит в области печени, а может это желчный. Как мне защитить свою печень?
3. Может Вы мне посоветуете на что именно обратить внимание в организме, может какие то дополнительные анализы сдать или обследования пройти? У меня жуткая депрессия. Я после работы сижу и плачу дома.
0
Люба 2016-06-29 11:27
А еще появилась боль между лопатками, ноющая, и очень сильно болит шея сзади, где затылок, делала УЗИ шеи - без патологии, МРТ шейного отдела позвоночника - признаки начальной стадии остеохондроза (3 и 5 шейный позвонок), а болит сильно, плечи плюс ко всему стали болеть, какой то замкнутый круг.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-29 17:25
Люба! Кандидоз появляется из-за снижения местного иммунитета слизистой, на фоне лечения антибиотиками, на фоне вирусной инфекции, которую выявили у вас при обследовании - ВПЧ. Пройдите диагностику ПЦР на ВПЧ 13, 32. Именно эти вирусы вызывают папилломы в в полости рта. Флюконазол должен действовать на кандиды, т. к. указан в чувствительности из лаборатории. Для защиты печени принимайте карсил.
0
Платная консультация
Люба 2016-07-10 19:53
Здравствуйте Елена Владимировна, я прошла все лечение, пропила азитромицин, флюконазол, пока пила антибиотик пила энтерол. Теперь я на языке появился коричневатый налет (посередине и у корня), что посоветуете? Может какие то еще анализы здать или проверить органы какие нибудь, может печень, желчный, я в растерянности.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-10 22:22
Люба! После окончания лечения необходимо повторить контрольный анализ на микрофлору и грибы.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑