Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Глисты власоглав

Спрашивает: Тина
Пол: Женский
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, все началось с того, что мы подцепили вирус, диагноз мезоденит. Пролечились антибиотиками. Я заметила в кале прожилки крови. Потом слизь. Лечились в гастро. Болел живот особенно после еды. Пропили метронидазол и линекс и креон. После живот перестал болеть. Но кровь осталась. Анализы в норме. Прошли иригоскопию чтобы исключить полип, ничего не выявлено. Согласились на ректоманоскопию, диагноз виразковий проктосигмоидит. Пролечились свечами проктозан нео. Но все также осталось. Уже не знали что делать, осталась только колоноскопия. Но посоветовали человека которая делает хорошо анализ кала и о ужас! Выявили власоглав! Ни одна платная лаборатория не выявляла. Назначили лечение бионорм, ериус, зентел 1 табл в день / 5 дней. После 2 недель повтор 1. Табл вермокс. Ребенок активен, поправился, но в кале все равно есть кровянистые прожилки. Что делать? Или може давать такое такие глисты? Може мы их не вывели. Подскажите пожалуйста.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 9 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Запах мочи из попы По женски обнаружили уреаплазму, лечила ее антибиотиками, как то...
Утолщение стенки желчного пузыря у ребенка С момента введения прикорма у дочки проблемы...
Регулярно болит живот Я молодая мама двоих детей, кормлю грудью, с конца августа начал...
Что означает холестаз? Два месяца назад заметила у ребёнка бежевый кал. Сдали анализ...
Консультация по лечению Подскажите пожалуйста, сегодня и на днях, когда ходила в туалет,...
Htpemnfns анализов - дальнейшие действия Обратилась к гастроинтерологу по вопросу...
Неперевариваемость пищи Ребенку 3.5 года. Все это время боролись с аллергией сидели...
Как избавиться от остриц у ребёнка? У моей дочки я обнаружила острицы и когда обратилась...
Жидкий стул с субфебрильной температурой Ребенку 17 лет, в январе 2016г. прошел лечение...
Глистная инвазия или нет? Ребенку 4 года. C 3-х месяцев на искусственном вскармливании,...
Проблема с животом у ребенка У меня проблема состоит в том что моего ребёнка (1,8)...
Заключение Помогите поставить диагноз по результатам анализа. На коже появились красные...
Лучший кишечный антиспетик при дисбактериозе? У меня полный букет заболеваний ЖКТ...
Не какает сама Нам 5й месяц, естественные роды 4300,56 см. Началось у нас все с 1,5...
Дисбактериоз 1 степени Посоветуйте пожалуйста что мне принимать при таких показаниях...
Зуд в прямой кишке Добрый день! Уже больше пол года меня мучает зуд, жжение и чувство...
Плохие анализы крови и кала, облезли руки у ребенка Здравствуйте, у нас такая ситуация,...
Плохие анализы крови и кала, облезли руки У нас такая ситуация, у ребенка поднялась...

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-11-12 20:56
Тина! После пройденного курса лечения опять сдавайте контрольный анализ кала на наличие яиц власоглава (3-х кратно). Кал на копрограмму, тчобы знать состав кала. И кал на дисбактериоз, чтобы знать какая нормальная и патогенная микрофлора есть в кишечнике. По данным обследований, провести коррекцию лечения у педиатра ребенку. В отношении контактных: члены семьи - 3х-кратное исследование испражнений на наличие яиц власоглава. При положительных пробах провести лечение. Без обследования, противопаразитарное лечение членам семьи больного не назначают!
0
Платная консультация
Тина 2016-11-12 21:19
Но скажите власоглав дает кровь в кале? И как проверять на Няк и крона? Какае у них симптомы?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-11-15 14:11
Тина! Глистная инвазия может давать кровь в кале. Только при отрицательных ответах на глистную инвазию у ребенка 3-х кратно, отсутствие этого паразита у взрослых и наличии крови в кале, подтвержденное копрограммой, специалисты могут решить вопрос о проведении дополнительных обследований кишечника.
0
Платная консультация
Тина 2016-11-16 22:20
Коппрограма
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-11-22 12:08
Тина! В обследовании нет крови и эритроцитов, не завышено количество лейкоцитов и количество слизи, которое может свидетельствовать о признаках колита. В обследовании есть только признаки нарушения деятельности поджелудочной железы и признаки дисбактериоза. Поэтому пройдите УЗИ органов брюшной полости, Сдайте кровь из вены на амилазу. Сдайте кал на дисбактериоз. И три контрольных осмотра кала на власоглав. Проведите это обследование всем членам семьи (кал на гельминты). Только после получения ответов, провести всем лечение. Колоноскопию ребенку не проводить.
0
Платная консультация
Тина 2016-11-22 23:46
0
Тина 2016-11-22 23:48
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-11-25 18:57
Тина! У ребенка признаки дисбактериоза на фоне отсутствия основной микрофлоры- бифидо и лактобактерий, энтерококков. Появление высокиз показателей лактозонегативной кишечной палочки. Лаборатория не выдала название препарата, к которому чувствительна эта палочка, чтобы провести лечение. Необходимо провести восстановление нормальной микрофлоры кишечника. Пройдите курс лечения препаратом Максилак. Максилак® (капс.) применяется по 1 капс. /сут. Курс — от 2 до 4 недель. Этот препарат содержит Лакто и бифидобактерии. Затем пройти курс приема капсул Бифи-форм. По 1к.2 раза в день. Предварительно можно вскрыть капсулу и смешать с едой. Курс 2 недели. Это препарат содержит бифидобактерии и энтерококки. Узнайте в лаборатории чувствительность лактозонегативной кишечной палочки к лекарственным препаратам. И пройдите курс лечения для подавления роста этой палочки одновременно с приемом пробиотиков. Диастаза мочи не повышена. Значит нет признаков острого панкреатита.
0
Платная консультация
Тина!! 2016-11-28 22:47
Доброй ночи! Такого препара как максилак не нашли вообще. Каким можно заменить?
0
Тина!! 2016-11-28 23:14
Я не понимаю но нам ничего не назначаю. Сдали повторно анализ на дисбактериоз. Скажите, я прочитала у вас что при дисбактериозе дают ентерол + пробиотики+ креон? Нам вообще ничего не дают для подж, а в копрограме много не перевареной мищи. Иногда куски еды в кале, особенно буряк, морковь. Я вам очень благодарна, вы мне очень помогли разобратся. Но меня тревожит то что кровь в кале появляется. Спасибо
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-01 18:44
Тина! Вместо Максилака возможно пить капсулы Линекс, РиоФлора баланс. Буряк и морковь в кале не показатель панкреатита. Эти овощи могут находится в кале и у взрослых людей. Препарат энтерол не содержит те бактерии, которых у вас нет. Поэтому он вам для лечения не подходит. Сейчас давайте перед едой 1/2 таблетки Мезим-форте 2 раза в день. Курс 10 дней. Вот когда появляется кал в крови, обязательно относите кал на обследование. Чтобы это было подтверждено лабораторией.
0
Платная консультация
Тина 2016-12-02 17:17
Сдали повторно анализ на дисбактериоз. Вот что выявили.
0
Тина 2016-12-17 18:02
Что делать? Сходили в туалет и ужас. Темная кровь со слизью
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-21 13:17
Тина! Вы не выслали фото бланка обследования на дисбактериоз. Фото кала мне не высылайте. Я не лаборант клинической лаборатории, который осматривает кал. Я могу только сказать по макроскопии, что кал жидкий, содержит слизь и примесь крови. Обязательно кал должен быть сдан на обследование в клиническую лабораторию на копрограмму и глистные инвазии.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос