Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Глисты у старшего, нужно ли глистогонить младшую

Спрашивает: Альбина
Пол: Мужской
Возраст: 11 мес, 2 года и 9мес и взрослые
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у нас такая проблема. Старшего сына отправили в гости к бабушке, она его проглистогонила немозолом, вышли глисты (и большие и маленькие), через 2 недели надо дать лекарство повторно. До отъезда, так получилось, не уследили, дочь (11мес) брала в рот какашки сына. Сегодня третий день после приема лекартва сыном и он возвращается домой. Планируем проглистогонить дочь и взрослых членов семьи, чтоб повторно не заразить сына. Контакт будет раньше приема лекарства остальными членами семьи. Не окажется ли неэффективным лечение сына? Что делать в нашем случае? Дать ему вермокс одновременнно с тем как сами будем принимать лекарство(сами пирантел хотим принять)? или ему пирантел тоже дать? Или ничего не давать? Еще два вопроса, связанных с этим. Через сколько после приема лекарств от глистов можно делать прививки(дочери назначили в начале августа)? Можно ли глистогонить во время прорезывания зубов(десенки воспалены, вчера была небольшая кратковременная температура, 37,3, капризная)?
Еще есть такой ньюанс, я кормлю грудью, чем лечиться мне и нужно ли. Вся семья худые, есть подозрения на присутствие паразитов. Сын очень худой, постоянно отказывается от еды, только сладкое подавай, сдавали анализ на я/глист в 2 года 2 мес- был отрицательный, дочь ест хорошо, но в последнее время тоже похудела.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 27 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Температура без симптомов Месяц на протяжении всего дня держится температура 37.3,...
Потеря аппетита частый светлый стул Ребенку 1год и 9 месяцев. Ездили к родственникам,...
Препараты от стреса и нервов Подскажите пожалуйста, какой препарат можно приобрести...
Вирусный бронхит без обострения Детям 5 лет и 9 мес.,Поставила диагноз участковый...
Старческая депрессия Подскажите пожалуйста как себя вести в следующих случаях. После...
Как поднять ребёнку иммунитет? Доброго времени суток! Мне нужна ваша помощь! Моему...
Как лечить гельминтов у малышей Доктор. Моему сыну 1год и 6 месяцев. С 6-ти мес у...
Лакунарная ангина 07.08.2014 года у ребёнка с утра поднялась температура 37,5 и стала...
ОРВИ у ребенка Уважаемый доктор! Такая ситуация: заболел супруг в понедельник 25.01...
Гепатит С гепатит С Доктор у меня есть родственница который болела 3-4 года назад...
Кишечная амеба При плановой проверке ребенка 5 лет (соскоб на э/биоз и анализ кала...
Лямблии у ребенка Подскажите пожалуйста у моей дочки 6 лет частые запоры, сдали анализ...
Помогите моя дочь чахнет на глазах Я Курбатова Валентина Савельевна контактный сот....
Нам месяц и мы заболели Подскажите пожалуйста. Нам месяц вчера ночью заметила что...
Как жить с носителем гепатита В Елена Владимировна! Мы с мужем живём в одной квартире...
Гепатит а и в Наша невестка переболела гепатитом а и в одновременно в возрасте 18...
Коклюш у дочки или нет? Ребенок кашляет полтора месяца, кашель постепенно стал приступ...
Боли по утрам в животе у детей Меня зовут Наталья, мне 37 лет. У двоих моих сыновей,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-28 19:41
Альбина! Профилактическое лечение вам и маленькому ребенку против гельминтов обговаривайте только с вашим педиатром. Он решит дозы и курс лечения. И только педиатру решать вопрос о разрешении к вакцинации. Во время прорезывания зубов с явлениями повышения температуры, проф. Лечение по гельминтам и вакцинацию нужно отложить. Всем остальным членам семьи можно проходить проф. Лечение по гельминтам
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑