Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Глистная инвазия или нет?

Спрашивает: Ирина, орск
Пол: Женский
Возраст: 4
Хронические заболевания: Также у ребенка имеются заболевания адениды2-3 степени.
Здравствуйте! Ребенку 4 года. C 3-х месяцев на искусственном вскармливании, на протяжении всего времени имеются проблемы со стулом (ходит раз в 2-3 дня, кал овечий). В 2 года по результатам анализа на дисбактериоз были отклонения, пропили пиобактерофаг, стало получше месяца на три. Последние 9 месяцев начались проблемы с животом: тошнит по утрам и вечерам, приступообразные боли в верхней части ближе к пупку, отсутствие аппетита.
Сделали УЗИ:
Печень: правая доля 90,7, левая 42,9 (углы не расшир, сосудистый рисунок усилен, эхоструктура неоднородная, эхогенность нормальная, воротная вена 4,8, печеночная 4,9)
Желчный пузырь: 57*17, лаб. Перегиб вниз, стенки 1,5мм, в просвете осадок, общий желчный проток не расширен
Поджелудочная железа: 12*11*12,5, эхогенность нормальная, эхострукткра неоднородная (тон. Пипер. Эхов), вирсунгов проток не раширен
Селезенка: 69*36,6, без отклонений
По результатм узи пропили энтеросгель, хофитол, креон. Но улучшений нет.
Кровь на паразитов: anti-TOXOCARA-отриц, anti-LAMBLIA IGa+IgM+IgG-отриц, anti-ASCARIS IgG-отриц
Сдали кровь: БАК: есть измения билирубин общий 5,3 (N 0-3,4), фосфор 1,51 (N 0,81-1,45), натрий 153,8 (N136-145), щелочная фосфостаза266 (N 0-115), АЛТ-21,0, АСТ-43, общий белок 56г/л, альб 41%, а1 6 гл%, а2 9гл%, ВГЛ 18%, УГЛ 24%
КАК: Hb 135, эр 4,3; L 7,7; л 42; п/я 1, с/я 50, э 1, м 6, соэ 3
Амилаза мочи 238
Копрология: мышечные волокна 4, перевариваемая клетчатка 4.
Кал на дисбактериоз: высеялся золотистый стафилококк, протей.
ФГДС: фолликулярный бульбит.
На основании всех исследований назначено лечение:
Мотилиум 2 нед, фосфоглив 2 нед, урсосан 1 месяц.
Подскажите пожалуйста, достаточно ли назначенного? Врач в начале сказала, что у нас глистная инвазия, но потом раз по анализам ничего не нашли сказала, что забудьте, хотя по симптомам похоже и по фгс. Меня еще беспокоит заключение фгс, как нам его лечить? Подскажите пожалуйста.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 7 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Колоноскопия, недостаточность Баугиниевой заслонки Мучают боли в животе, живот сильно...
Проблема с животом у ребенка У меня проблема состоит в том что моего ребёнка (1,8)...
Можно расшифровать анализы? Помогите расшифровать анализы гематологические иследования...
Мезаденит, запоры Ребенку 2,8 лет. Болеет около месяца. Стал жаловаться на затрудненное...
Плохие анализы крови и кала, облезли руки У нас такая ситуация, у ребенка поднялась...
Дисбактериоз 1 степени Посоветуйте пожалуйста что мне принимать при таких показаниях...
Анализ кала боли в животе Сыну 4 месяца, родился 2930,48см в 39 недель естественным...
Понос черного цвета, урчание, запах дегтя Очень прошу помочь мне с консультацией....
У ребёнка по ночам сильные боли в животе У нас с рождения боли в животе. Изначально...
Боли в животе в основном после еды Меня давно беспокоят боли в животе в основном после...
Боли в животе, боль во время дефекации Моему сыну 4,5 года. Ребенок постоянно мучается...
Ребёнок жалуется на боли в области пупка Ребёнок жалуется на боли в животе в области...
Отсутствует стеркобелин в кале, билирубин+ Доктор. Моему ребенку 11.,5 месяцев, стул...
Диарея, боль в животе, дисбактериоз или что-то еще? Проблема следующая (кажется, уже...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-06-08 14:59
Ирина! Ребенку назначены препараты для лечения бульбита. Но не видно назначений для лечения стафилококка и протея в кишечнике. Наличие этих бактерий вызывает у ребенка дисактериоз. Стафилококк может вызывать боли в животе, протей вызывать задержку стула. И препараты, которые сейчас будет получать ребенок для лечения бульбита, тоже могут усиливать запор. Лечение дисбактериоза нужно провести согласно рекомендаций лаборатории. В ответах всегда выдается название препарата, который воздействует на выделенную патогенную микрофлору. Когда пройдете лечение по дисбактериозу, обязательно пройдите контрольное обследование кала на микрофлору. На глистные инвазии следует сдавать кал, т. к. метод ИФА не является 100% подтверждением этих заболеваний. Сдайте кал на лямблии, трижды.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑