Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гликированный гемоглобин 4,2

Спрашивает: Анна, Ташкент
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Нужна ваша консультация! Болела гриппом, в поликлинике сдала сахар в крови 9,8 ммоль/л. Накануне месяц был на нервах. Тут же начала измерять на глюкометре - натощак-4,6, через 2 часа после еды - 4,9-5,1. В частной лаборатории сдала гликированный гемоглобин вышел 7%. Испугалась, поехала сдала в институт эндокринологии, вышел 4,2%. О себе: рост 167, вес 90. Никаких симптомов СД не было. Ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1. Может ли при моем весе быть гликгемоглобин 4,2? (Доверия к лаборатории, где был 7, нет).
2. Стоит ли еще раз пересдать гликированный или же успокоиться?
Заранее спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 12 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пища при повышенном сахаре У меня сахар в крови - 8, мой вес 103 кг. скажите пожалуйста...
Гликированный гемоглобин повышен Уважаемый доктор! Очень нудна ваша помощь. Примерно...
ТТГ и сахар У меня гипотиреоз уже года 3, до этого была ремиссия 2 года после гипертиреоза,...
Сахарная кривая Скажите пожалуста сколько времени должно пройти после гриппа с принятием...
Преддиабет Мне 40 лет, хронических заболеваний не было. Когда проходил медкомиссию,...
Повышен сахар в крови Девочке 11 лет. Сейчас лежим в больнице, проходим курс лечения...
Разный уровень сахара в крови У меня СД2 2014 г. Принимаю галву с50. назначили два...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-12 17:36
Здравствуйте, Анна.
Гликозилированный гемоглобин не зависит от веса.
Учитывая результаты Ваших анализов крови на глюкометре, показатель 4,2% лично мне кажется более правдоподобным. Для собственного спокойствия я бы рекомендовала Вам повторно проконтролировать анализ крови на гликозилированный гемоглобин через 1 месяц, когда Вы окончательно восстановитесь после заболевания.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анна 2016-02-12 17:50
Спасибо за скорый ответ. Я примерно месяц на низко-углеводной диете. А до этого диету, к сожалению, вообще не соблюдала. Недели три назад уже восстановилась после гриппа. Что еще сподвигло сдать на сахар - опух палец на ноге, стали побаливать пальцы рук и ног, скованность в суставах. Но ревматолог считает, что это осложнения после гриппа или же мой хронтонзиллит дает о себе знать. Вообщем, я запуталась в симптомах. Еще возникают вопросы:
1. Могло ли быть однократное повышение сахара из-за болезни и стресса?
2. Связано ли с этим повышением опухание пальца и боли в суставах? Или же я ищу то, чего нет.
Гликгемоглобин сдам через месяц еще раз обязательно, хотя нет оснований не доверять центру эндокринологии.
0
Анна 2016-02-12 17:52
Хотя, может, повышения и не было сахара, так как сразу стала проверять сахар на глюкометре 5 раз в день (на тот момент на диете была только дней 5)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-02-12 21:30
Отвечая на Ваши вопросы:
1. Да, могло.
2. Однократное повышение уровня гликемии подобное влияние оказать не могло. Да и, как я понимаю, существуют сомнения относительно того, было ли оно в принципе.
Чтобы окончательно исключить все сомнительные моменты, я и порекомендовала Вам повторно проконтролировать уровень гликозилированного гемоглобина через 1 месяц.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анна 2016-02-13 04:38
Спасибо вам большое, так и сделаю
0

Поиск по сайту

Вверх ↑