Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Глазные капли

Спрашивает: Константин Евгеньевич
Пол: Мужской
Возраст: 58
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день!
1. У меня про оперированы (с разницей в 6 лет) оба глаза, по поводу катаракты. Рекомендовано, к постоянному применению, глазные капли Косопт (Дорзопт плюс). К сожалению они очень подорожали. Каким российским препаратом можно их заменить?
2. Разница между глазами значительная. Правый -2, левы +2, что причиняет массу неудобств. Можно ли (нужно ли) выровнять?
Заранее спасибо!
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 10 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Препарат Врач назначил таурин, нашла информацию о повышении кислотности при применении...
Капли при царапине роговоцы Какие капли капать в глаз если поцарапана роговица
Комплекс мероприятий при близорукости У меня прогрессирующая близорукость с 10 лет,...
Радужная оболочка глаза У 4-х месячного ребёнка, на взгляд, радужная оболочка одного...
Капли при катаракте Маме при начинающейся катаракте назначены капли эмаксиоптик, после...
Болит и размытость при взгляде правого глаза! Пару дней назад после долго проведенного...
Незрелая возрастная катаракта Моей бабушке (1939 г. Р.) поставили диагноз Незрелая...
Пелена перед глазом Два месяца назад у меня неожиданно (в течение ночи - обнаружил...
Капли Тропикана и Тауфон при понижении зрения Внуку 13 лет. При диспансеризации обнаружили...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-10-04 21:58
Здравствуйте! Еще один вариант капель той же группы- Азарга. Вообще, гипотензивные капли лучше менять под наблюдением врача и с контролем внутриглазного давления, поскольку его декомпенсация приводит к безвозвратному снижению зрения. Сейчас очень большой выбор препаратов, возможно, врач переведет вас на другую группу препаратов. Разница в рефракции между глазами у вас, действительно, большая. Эту разницу нужно устранять лишь в том случае, если вам не удается к ней приспособиться (не подобрать очки/линзы, и вы не можете пользоваться одним глазом для близи, одним для дали). Такая разница устраняется либо с помощью эксимерлазерной операции, либо при хирургии катаракты (если она есть).
0

Поиск по сайту

Вверх ↑