Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Глазная форма миастении

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Добрый день. Мне 27 лет.
в 2002 году было сотрясение мозга.
В 2012 летом очень странно болела. Длительно около месяца была высокая температура постоянно. 39 и выше. Никаких больше симптомов-кашель или насморк-ничего. Глаза красные и температура. Прошла много анализов. Из отклонений-повышенное соэ и все. Диагноз поставили ОРВИ. Прошло само. Около года беспокоит двоение в глазах. Сначала от усталости. Потом появилось косоглазие. Раньше только вечерами. Теперь почти всегда. Окулист направил к неврологу, невролог в миастенический центр. Там делала приседания и тесты, сделали прозерин левую пробу. Сначала показалось что стала видеть лучше, сказали вернуться к осмотру через 40 минут-все было также. Замечу, что я занимаюсь спортом и физически развита и 15 приседаний равно как и другие упражнения для меня были легкими. Заключение- убедительных данных для миастении нет. Однако изучая информацию в интернете увидела, что глазная форма малочувствительна к таким препаратам. И что необходимо провести другие исследования-электромиография, вилочковой железа. Ходила к другому неврологу. Назначил нейромидин, витамины группы В, антиоксиданты. Пью неделю. Улучшений нет. Боюсь бездействовать, куда может еще обратиться и что сделать? Зрение как будто падает. Косоглазие прогрессирует. Но никакого вменяемого ответа по причинам и дальнейшим действиям получить нигде не могу. Спасибо.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 5 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Консультация невролога по инвалидности Диагноз - Цереброастенический синдром т 90.0...
Степень увеличения вилочковой железы Ребенку мальчику 1,5 года сделали узи вилочковой...
Тревожность, невроз Добрый вечер у меня такая проблема уже два месяца переживаю на...
Температура в течение 2 месяцев до 38-39 У моего папы (58 лет) с конца декабря 2015...
Увеличенная вилочковая железа У Моего ребенка в 7 мес. Обнаружили увеличение вилочковой...
Головные боли, снижение зрения Уже неделю с утра каждый день головные боли, тошнота,...
Винпоцетин или циннаризин? Помогите в выборе лекарства. Сыночку сейчас почти 3 месяца,...
Температура с 10 утра 7,2_38 головокружение вечером, боль в пояснице головн -боль Температура на протяжении 2 недель, не постоянная, утром до 10 ее нет потом 37,1-37,2 к вечеру 38, и начинается ноющая боль в пояснице, и головокружения, подскажите пожалуйста возможную причину, Спасибо за ранее.
Проблемы со стулом Мне 28 лет у меня хронический гастрит, с нарушением перистальтики,...
Давление - гипотоник или гипертоник? Мне непонятен мой тип давления - гипотоник я...
Температура 37.5 держится у ребенка 4 месяца У ребенка (только что исполнилось год)...
Возможный диагноз? Гинеколог поставил мне диагноз аменорея (менструация отсутствует...
Опухла, покраснела стопа Можно мне дать совет для дальнейших действий. 3 дня назад...
Глазная мигрень (мерцательная скотома). Это опасно? Я давно интересовался своей проблемой,...
Температура У моего ребенка 2 недели назад поднялась температура 37,5 и появился насморк....
Опухли мигдалин Позавчера с утра я проснулся с болью в горле и температурой 37,5 (просквозило...
Резкий скачок давления Мой рост 175 вес 95, веду активный образ жизни, в последнее...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-11-06 07:15
МРТ головного мозга выполняли?
0
Елена 2014-11-06 08:25
Добрый день.
Выполняла.
По МРТ-картине: умеренное неравномерное расширение субарахноидальных пространств в полюснух отделах правой височной доли, обеих лобных долей. Косвенные признаки внутричерепной гипертензии. Рекомендуется консультация невролога.
После консультации невролога принимаю нейромидин, пентавит, мексиприм и верошпилактон - различная дозировка и периодичность.
0
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-11-06 21:17
Рассеянный склероз исключили, а консультация торакального хирурга и ЭМГ проводилась? Существует ли разница в выраженности косоглазия утром и вечером? Опускаются веки к вечеру? Косоглазие усиливается? Не очень похоже на миастению по описанию.
0
Елена 2014-11-06 21:31
Хирурга не проходила. Эмг тоже нет. Поищу, пройду, спасибо!
Веки в порядке. Разница к вечеру есть. Утром двоение и косоглазие меньше. К обеду больше, вечером совсем размыто и косят сильнее. Даже если не работаю за компьютером. Раньше по утрам совсем ничего не было и было только вечерами. Сейчас уже с обеда и раньше.
0
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2014-11-06 21:58
Необходимо обследовать вилочковую железу - выполнить КТ и проконсультироваться у торакального хирурга. Иногда удаление тимомы (опухоли вилочковой железы) устраняет симптомы.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑