Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Глаз видит несуществующие предметы

Спрашивает: Galina.L
Пол: Женский
Возраст: 1928
Хронические заболевания: Высокое артериальное давление, остеопороз, ишемическая болезнь сердца.
Здравствуйте, доктор!
Моей маме 85лет. Имеется глаукома на обоих глазах, на правом глазу - очень сильная, на левом - ещё и катаракта. Много лет поддерживаем глазное давление с помощью прописанных капель (глаупрост и др.). Врач направила на операцию по поводу катаракты. Скажите, пожалуйста, насколько опасно делать операцию по замене хрусталика, если у мамы почти ежедневно высокое (180, иногда до 220 артериальное давление)?
И - главное: недавно правый глаз стал "видеть боковым зрением", с правой стороны, разные предметы: ветка сирени, корова, люди (в действительности "видимые" предметы в поле бокового зрения отсутствовали). Предметы появляются время-от времени, но довольно часто. При переводе взгляда на "видимые" предметы, они мгновенно исчезают. Скажите, пожалуйста, что это и с чем это связано?
Спасибо заранее!
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 9 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Положена ли группа инвалидности с таким зрением? На правый глаза у меня врожденная...
Косоглазие и комиссия на водительские права У меня врожденное косоглазие на правый...
Нарушение зрения В поле зрения правого глаза справа, появилось довольно большое плавающее...
Что делать при кератоконусе? У меня очень плохое зрение -3,5 с градусами (асигматизм)....
Мутно видит глаз А кстати травм не получал ни каких.
Лазерная коррекция Lasik Мне 21 год. Сделал операцию Lasik, зрение было левый -1.5...
Гемофтальм Подскажите пожалуйста терапевтическое лечение гемофтальма правого глаза(частичный,...
Затекает правый глаз и видимость как через пленку Проблема началась три года назад....
Жизнь после операции по восстановлению зрения Lasik В январе 2015 года делал операцию...
Какую операцию глаукомы лучше сделать? Уважаемый офтальмолог! Шесть лет назад у меня...
Мутно видит правый глаз Мутно видит правый глаз

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-08-03 11:40
Здравствуйте! С нестабилизированным артериальным давлением на операцию вас вряд ли возьмут. Сначала необходимо обратиться к терапевту и путем регулярного приема назначенных препаратов стабилизировать АД. Что касается "несуществующих предметов", то на них не стоит обращать внимания- при сниженном зрении, обусловленном помутнением оптических сред или дефектами в поле зрения, возможны различные оптические эффекты (искажения изображения), которым воображение пациента придает знакомые формы (корова, ветка сирени и пр.).
1

Поиск по сайту

Вверх ↑