Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ГКС

Спрашивает: Константин
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: Хобл, Гепатит С.
День добрый, вот эта статья меня запутала по поводу ГКС, я не понял их как принимать все время или нет, объясните по падробней, я принимаю симбикорт и спириву. Или их надо только в период обострения запутался я вообщем?

В сентябре 2014 г. В Медицинском журнале Новой Англии (New England Journal of Medicine) были опубликованы результаты обширного исследования WISDOM, длившегося на протяжении 52 недель. Согласно первичной конечной точке, результаты исследования показали, что риск средних/тяжелых обострений сопоставим для обеих групп – как для группы пациентов с ХОБЛ, продолжавших прием ингаляционных глюкокортикостероидов (ИГКС), так и для группы, в которой прием ИГКС был постепенно прекращен. Все пациенты проходили лечение с применением препарата Спирива и длительно действующие бета2-агонисты (ДДБА). Пациенты, принявшие участие в исследовании WISDOM, имели тяжелую и очень тяжелую стадию ХОЗЛ, а также историю обострений. Согласно рекомендациям GOLD6, при лечении таких пациентов с помощью бронхолитической терапии длительного воздействия в качестве дополнительной терапии может использоваться ИГКС. Несмотря на широкое использование ИГКС при лечении пациентов с ХОЗЛ, степень вклада ИГКС в эффектив! Ность и долгосрочную безопасность по-прежнему все еще изучается. Из-за возможных побочных эффектов, вызываемых ИГКС, включая пневмонию и остеопороз, очень важно более глубоко понять эффективность ИГКС для лучшей оценки профиля снижения риска. « Даже при использовании ИГКС в соответствии с рекомендациями GOLD и с рекомендациями ЕС по указанию дозы, результаты исследования WISDOM показали, что применение ИГКС в дополнение к терапии с использованием тиотропия и ДДБА не для всех пациентов является эффективным. И это – хорошие новости. Благодаря этому такие пациенты могут избегать серьезных побочных эффектов, связанных с применением ИГКС», – прокомментировал результаты Питер Калверли (Peter Calverley), профессор пульмонологии и реабилитационной медицины из Университета Ливерпуля, Великобритания. Наблюдался временный количественный рост сложных осложнений вскоре после окончательного прекращения применения ИГКС, но, несмотря на это, на протяжении всего периода исследований, такой р! Ост не был длительным и постоянным. Исследование WISDOM, в котором приняли участие более 2400 пациентов, стало более масштабным, чем все ранее проведенные исследования по изучению прекращения приема ИГКС, вместе взятые. Исследование WISDOM стало первым исследованием, в ходе которого изучалось поэтапное прекращение приема ИГКС пациентами с ХОБЛ, а также самым лучшим исследованием терапии с применением препарата Спирива и ДДБА.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 16 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Обострение хобл Меня интересует вопрос лечения теотардом, у меня ХОБЛ крайне тяжёлая...
Отсутствуе либидо на фоне Новаринг Мне 25 лет, беременностей, родов не было. Сейчас...
Форадил комби, беклазон, симбикорт Уважаемый доктор! Я проживаю в сельской местности,...
Бифиформ с антибиотиком Подскажите пожалуйста, после перенесённой пневмонии, прошли...
Хобл 3ст. Может сменить лекарства? Не подходят? У мужа хобл 3ст. Принимает беклазон...
Исследование на аллергию Исследование Ig E (total), Результат 3633*, Единицы МЕ/мл,...
Первичное психическое расстройство в 17 лет У меня такая сложная ситуация с сыном....
C2009 лечу щит. Ж С 2009 года принимаю эутирокс. Но с лета 2015 снизила дозу. Вот...
Астма(кортикостероиды за и против) У меня рефлюксэзофагит Назначили терапию помепразолом...
Бронхиальная астма Очень надеюсь на вашу помощь. Напишу вам все подробно. Моей маме...
От приема преднизалона "рвется" кожа У моей мамы бронхиальная астма. Она много лет...
Щитовидная железа Мне поставили диагноз Аит, гипотериоз тяжелой степени. Ттг 350,...
Шатавари для женщин Тут мне прям очень, очень порекомендовали попить траву Шатавари....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-03-18 19:01
Ингаляторы надо принимать постоянно, независимо от состояния. Ожидаемый побочный эффект от вдыхаемых ингаляторов 25-35 лет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос