Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гистология после выкидыша

Спрашивает: Анна, Ижевск
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Поверхностный гастрит
Здравствуйте, на 11 неделе начались мажущие выделения, которые усиливались, ставили в стационаре кровоостанавливающие уколы, кровотечение усиливалось и вышло со сгустками плодное яйцо, на УЗИ показало неполный самопроизвольный аборт, сделали выскабливание, помогите расшифровать гистологию, файл прикладываю, подскажите как дальше подготовиться к беременности
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка гистологического исследования Помогите, пожалуйста, расшифровать результат...
Беременность сразу после выскабливания Перед выкидышем парень в меня кончил, а через...
Результат гистологии ЗБ Помогите, пожалуйста, расшифровать результат гистологиии ЗБ....
Гистология после самопроизвольного аборта На сроке 5-6 недель произошёл самопроизвольный...
Самопроизвольный аборт или киста У меня была задержка месячных на 2 недели, я сделала...
Возможна ли беременность после выкидыша? Мне 26 лет, детей нет, оборты не делала,...
5 неделя беременности вышел коричневый сгусток У меня вторая беременность (первая...
Невынашиваемость Мне 28 лет, с мужем уже несколько лет пытаемся родить ребёнка. Не...
Самопроизвольный выкидыш У меня случился неполный самопроизвольный выкидыш (беременность...
Результаты гистологии шейки матки Помогите пожалуйста расшифровать результаты гистологии:...
Беременность. После медицинского аборта 23 апреля выпила 2 таблетки для прерывания...
Анализы на лейкоциты, эпителий и флору Я сдала анализы на исследование содержимого...
Помогите расшифровать результат гистологии На 6 неделе Б. заболела ветрянкой. Гинеколог...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-20 20:14
Добрый день, Анна.
Этот гистологический ответ говорит о том что у вас была беременность, которая развивалась именно в матке. Обычная гистология причин выкидыша указывает.
1
Анна 2016-10-23 09:29
Скажите пожалуйста, если обычная гистология не показывает причины невынашивания, то есть смысл делать более развернутую или еще какие есть варианты исследования гистологии, чтобы получить ответ о причинах выкидыша?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-23 09:41
Если у вас это не впервые, то конечно есть смысл делать. Материал необходимо отправлять в медико- генетический центр сразу же после манипуляции.
1
Анна 2016-10-23 10:02
Выкидыш впервые, первая беременность была доношенная, но 1 триместр пила дюфастон ставили уколы папаверина и прописывали транексам на 7-8 неделе. Также после 25 недели пила гинепрал, так на 40-41 неделе родила. Подозреваю что у меня прогестероновая недостаточность, какие при этом надо сдать анализы? Гистологию сразу же из стационара отправили в местный морг на исследование 06.10.2016, сейчас думаю есть ли смысл направлять материал в генететический центр?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-10-23 10:09
Направлять материал уже поздно, это делается в течении 2- х часов после выскабливания. Если это впервые, то у вас нет не вынашивания и вам не нужно такое исследование. Не вижу необходимости сейчас сдавать прогестерон, сдайте пока ПЦР на ИППП.
1
Анна 2016-11-14 12:02
Здравствуйте, сдала анализы, сделала узи и написали развернутую гистологию. Показало, что возможно причиной самопроизвольного аборта восходящее инфекционное поражение плодного яйца. В анализах на ИППП обнаружена только уреаплазма парвум, хотя на 6 неделе беременности у меня была только уреаплазма уреалитикум в количестве больше 10 в 6 степени, остальные инфекции отрицательно, На узи киста правого яичника фолекулярного хар-ра и придатки хронический сальпингоофорит. Какое должно быть последующее лечение? На приеме у врача хотелось бы знать, что она мне должна назначить и какие вопросы задавать
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2016-11-14 19:50
Если у вас концентрация уреаплазмы сейчас тоже 10 * 6, то вам необходима антибактериальная терапия.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос