Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гистология после второй замершей беременности

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня была замершая беременность на сроке 8 недель в октябре 2015 и в июле 2016. Согласно первой гистологии там уже был некроз и соответственно множественная инфильтрация лейкоцитами. Согласно второй гистологии - очаговый склероз ворсин и виллузит. Это что получается, опять искать какую-то хорошо прячущуюся инфекцию? Дело в том, что летом 2015 сдала ИФА IgG на хламидии, микоплазму, уреаплазму, ТОРЧ, краснуху - всё отрицательно, иммунитет к краснухе. В августе 2015 нет антител к ЦМВ (хотя муж носитель ЦМВ, герпеса в тройничном нерве). Бакпосев микрофлоры ничего патогенного не высеял. После 1 ЗБ в ноябре и декабре 2015 оба сдавали бакпосев в кожвене на хламидии, микоплазму, уреаплазму, трихомонады и гонококки - возбудители не обнаружены. В марте 2016 мой ПЦР на хламидии и микоплазму из ц/к отрицательный. Разрешено беременеть. В июне 2016 при постановке на учет мазок из ц/к без повышенного количества лейкоцитов, флора кокковая (сказали, норма). Но беременность потом замерла. Где мне искать, каким образом, какой возбудитель? Жалоб ни у меня, ни у мужа нет, нет странных выделений, зуда, запаха и прочего. Спасибо.
Категория: Инфекционист
Добавлен: 18 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы на хламидии Помогите пожалуйста. Планирую беременность, после неудачной первой...
Расшифровка анализов на гепатит В Помогите, пожалуйста, с расшифровкой анализов: Гепатит...
Правомерно ли поставлен диагноз У меня такая ситуация: 17 лет назад я переболела острым...
Помогите разобраться в анализах гепатит В Объясните, пожалуйста течение болезни, анализы...
Вирусный гепатит В У меня положительные маркеры хгв: нвсоr g- пол., А/т hbe- пол.;...
Есть ли инфекция лайм боррелиоза Мне 60 лет. В 2012 году был укусах клещами но лечения...
Расшифруйте анализ на гепатит С Расшифруйте пожалуйста анализы на гепатит С. Что такое...
Хламидийная инфекция при планировании беременности При планировании беременности сдала...
Вирус Эпштейна-Барр и микоплазма Ребенку 5 лет. Вообще ребенок не болезненный. Но...
Ребенок от матери с гепатитом С Доктор. Какова вероятность развития болезни у ребенка,...
Гепатит С на 9 неделе беременности В 9 недель беременности сдавала все плановые анализы...
Замершая беременность, причина 3го июня была чистка(плод замер на 14-15недели, обнаружили...
Лечить или нет хламидии при беременности При постановке на учет по беременности сдала...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-18 19:35
Екатерина! Согласно пройденных обследований, возбудителей ИППП нет, ТОРЧ инфекций нет. Нужно из инфекций исключить вирусный гепатит В и С. Если этих инфекций нет, то проблемой должны заниматься гинекологи. Значит вся патология заключается в детородных органах. Если бы причиной замершей беременности были вирусные инфекции, то их бы обнаружили в исследуемом материале, после прервавшейся беременности.
1
Платная консультация
Екатерина 2016-07-19 09:02
У нас исследуемый материал на инфекции почему-то не рассматривают, предполагают только по воспалительному процессу постфактум. Подскажите, пожалуйста, если и сейчас igg к токсину листерий и хламидиям - отрицательный, значит инфекцию методом пцр можно и не искать? Знаю, что пцр вообще более показательный, но по нему все чисто. А вирусные гепатиты тоже сдавать по крови?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-07-19 12:43
Екатерина! Если метод ИФА не находит антител класса М и G, то реакция. ПЦР проводить нет необходимости. Кровь на маркеры вирусных гепатитов В и С берется из вены и определяются методом ИФА. Этот метод находит только наличие антител к вирусам, т. е. маркеры этих гепатитов.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-07-19 14:14
Большое спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑