Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гистологическое исследование на 5-6 неделях

Спрашивает: Мария, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Целиакия. Отрицательный резус фактор у мужа положительный.
Здравствуйте, получила гистологию, не могу разобраться, помогите пожалуйста!
Частицы гравидарного эндометрия с зоной фибриноида, инвазивным трофобластом, кровоизлияниями, с участками распада, частицы децидуальной ткани с очаговым распадом, тромбозом отдельных сосудов. Опредиляются скопления ворсин хориона, небольшая часть которых аваскуляризована, с гидропической дистрофией стромы, часть "замурована" в массы фибрина. Морфологическая картина нарушенной неразвивающейся маточной беременности.
Эсти ли в этих словах истинная причина замирания беременности и если есть, то какова она! Буду очень благодарна Вам за внимание к моей проблеме. Спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не видно желточного мешочка плодное яйцо 11,5 мм У меня подозрение на замершую беременность....
Расшифровка узи беременности Подскажите пожалуйста. Сегодня была на узи. Узист написала...
Может ли узист не увидеть беременность Сегодня была на приеме у гинеколога, врач сказала...
Не визуализируется плодное яйцо Последние месячные были 11 января. Вчера три разных...
Не обнаружено плодное яйцо на сроке 5 недель Последние месячные 30.10.2014, цикл 29...
Рост хгч. Внематочная беременность? 17.10 первый день последней менструации, 28.10...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-10 12:11
Здравствуйте! Опишите, пожалуйста, свою клиническую ситуацию
1
Платная консультация
Мария 2016-06-10 12:18
Узнала о беременности на ранних сроках, тянул низ живота постоянно, положили в больницу это была пятница число не помню, в этот же день сделали узи и хгч, по внутренниму узи плодное яйцо не увидели, хгч 1660, в понедельник сделали повторно и узи и хгч, по узи увидели плодное яйцо срок 6 мм, но хгч упал 1500, выписали и сказали что можно подождать, потом в жк сделали снова узи плодное яйцо 8 мм и хгч 1850, все это время пила дюфастон один раз в день, живот тянул но не так часто как было до этого, через 6 дней пошло небольшое кровотечение, положили в больницу, по узи срок 5-6 недель, плодное яйцо 7 мм, эмбриона не обнаружено, хгч 1400 и отправили на выскабливание.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-10 12:24
Сочувствую Вам. По гистологии не скажешь о причине, она просто говорит о том, что была беременность, но она замерла. Чаще всего причиной такого состояния на ранних сроках является две вещи - это хромосомные аномалии плода (тогда срабатывает естественный отбор) и дефицит прогестерона. Я полагаю, судя по Вашей симптоматике, что у Вас было именно последнее.
1
Платная консультация
Мария 2016-06-10 12:26
А то что у меня отрицательная группа крови а у мужа положительная, могло повлиять? Спасибо большое за ответ и внимание!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-10 12:27
Вы спрашиваете о конфликте и возможной его роли? На ранних сроках он не играет лидирующую роль. Я думаю, что речь именно о том, что я Вам писала выше. Удачи Вам!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑