Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гистероскопия при цитограмме воспаления

Спрашивает: Ирина, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
На приеме у гинеколога с жалобами на мажущие кровянистые выделения в середине цикла, гинеколог назначила мазок и узи, мазок был в норме, а по результатам узи подозрение на небольшой полип. Была назначена гистероскопия.
В повторном анализе мазка перед гистероскопией в заключении написано "Цитограмма воспаления: микрофлора(вагина) - смешанная умеренно; лейкоциты (церв. Канал) - 20-40", скажите, можно ли делать гистероскопию при таком показателе?
Теги: можно ли делать гистероскопию при повышенных лейкоцитах в мазке, можно ли делать гистероскопию если плохой мазок
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гистероскопия при повышенных лейкоцитах?! Меня отправили на гистрероскопию для удаления...
Замена антибиотика при воспалении 11.07.2017 г. сдала анализы на ИППП, мазок из шейки...
Как пролечить цитограмму воспаления? Сдала мазок на флору и онкоцитологию. Результат...
При взятие мазка обнаружили воспаление 15.09.17 проходила мед. Комиссию для устройства...
Повышение лейкоцитов в мазке при беременности Подскажите пожалуйста, беременность...
Повышенный уровень лейкоцитов Нужна ваша помощь! Мне 23 года я забеременела, по личным...
Эрозия, повышение лейкоцитов На протяжении около 4 лет у меня эрозия (эктопия) шейки...
Эрозия шейки матки. Повышенные лейкоциты Эрозию обнаружили лет 5 назад. Сдавала анализы...
Повышенные лейкоциты в мазке Обратилась к гинекологу по поводу непонятной боли в молочной...
Какова норма лейкоцитов в мазке Для постановки очередной прививки моей дочери (19.11.2013...
Много лейкоцитов в мазке на флору Помогите пожалуйста расшифровать результат мазка...
Расшифровка мазка на флору (фото) Я пришла на прием к гинекологу с жалобой на выделения,...
Кандидоз, откуда сдать бак посев Меня очень часто беспокоит молочница и она часто...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Ирина, в норме в мазке не более 40 лейкоцитов в поле зрения. При таком анализе необходимо комплексно оценивать ситуацию, характер вагинальных выделений, болезненность придатков. Но, в любом случае нужно пройти местное лечение, поставить антисептические свечи.
0
Платная консультация
Ирина 2016-04-27 17:18
Спасибо большое за ответ!
Т. е, как я понимаю, гистероскопию делать можно при таком показателе, потому что все остальное в норме, болезненности нет.
Мазок делала сразу после окончания менструации, может немножко еще были какие-то выделения, возможно, что из-за этого такой показатель?
0
Вполне возможно, но антисептические свечи перед гистероскопией нужно будет поставить.
0
Платная консультация
Анна 2016-08-15 19:22
Добрый день!. У меня на УЗИ был диагностирован полип эндометрия, назначена гистероскопия. На приеме у гинеколога был взят мазок на флору, который показал повышенное количество лейкоцитов - "сплошь". По рекомендации врача я пролечилвсь вагинальными свечами нео-пенотран, на третий день после лечения сдала повторно мазок на флору и посев из цервикального канала. К несчастью, в день сдачи анализов (сегодня, 15 августа) у меня появились небольшие сукровичные выделения, хотя до начала месячных еще оставалось 5 дней. Мазок с влагалища оказался неплохой - лейкоциты 1-3-7, флора смешан. Умер., пл. Эпителий 4-8, патогенка не обнаружена. Но с шейки матки лекоцитов оказалось 20-30-50! Может ли это быть обусловлено наличием выделений или говорит о недостаточности проведенного лечения? Как мне теперь быть - посев будет готов только через неделю, а гистероскопия назначена через 10 дней, и пролечиться перед ней я уже не успею. Прием у гинеколога тоже только 22 августа. : ( Или с такими анализами можно все-таки проскочить при условии, что я дополнительно, не дожидаясь результата посева, пролечусь каким-нибудь антибиотиком широкого спектра действия, чтобы исключить осложнения?.
0
Добрый день, вам следует перед гистероскопия пролечиться антибиотиком широкого спектра действия, выявлялись ли у вас когда либо какие-то половые инфекции?
0
Платная консультация
Анна 2016-08-15 20:08
Спасибо! В молодости - да. Сейчас мне 49 лет, жизнь вошла в спокойную колею, 8 лет назад я родила второго ребенка. Два года назад уже перенесла гистероскопию. Тогда сдавала анализы и на ВПЧ, и на герпес, и на другие инфекции, передающиеся ПП, делала посев мочи. Кроме герпеса и ЦМВ ("старые раны") ничего не обнаружилось. В моче высевался золотистый стафиллококк, но в пределах нормы. Сейчас вот что-то пошло не так. : (
0
За десять дней до гистероскопии принимайте оргил по 500 мг 2 раза в день, ,5 дней, со второго дня лечения клацид по 500 мг в день, через два дня на третий выпить 5 таблеток и юнидокс солютаб по 100 мг в день, каждый день, 10 дней, с первого дня флуконазол по 50 мг в день, 10 дней, также вагинально на ночь свечи полиженакс, 8 дней. Контрацепция презерватив до получения хороших контрольных мазков через 14 дней от конца лечения, в вашем случае после проведения гистероскопии. Муж также лечится с вами по той же схеме.
0
Платная консультация
Анна 2016-08-15 23:07
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос