Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гистеросальпинография по поводу вторичного бесплодия 5 лет

Спрашивает: moskva, москва
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста мой снимок по гистеросальпинографии: В режиме рентгеноскопии в полость матки введено 4 мл контрастного вещества. Полость матки заполнена туго. Тело матки нерезко отклонено вправо с загибом кзади. Полость матки контрастируется равномерно. Форма ее треугольная. Контуры полости четкие, ровные. Правая маточная труба контрастировалась равномерно, контраст из нее свободно выходит в брюшную полость, маточная труба в средней трети имеет резкий изгиб книзу под углом 90 градусов с незначительным расширением в области изгиба до 10мм. Левая маточная труба контрастировалась равномерно, контраст из нее свободно выходит в брюшную полость. Заключение: Маточные трубы проходимы. Перибутарные спайки справа.
Доктор, может ли такая картина быть причиной вторичного бесплодия на протяжении 5 лет (первые роды в срок) . Требуется ли на Ваш взгляд-лапароскопия? Есть ли повышенный риск внематочной беременности?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непроходимость маточных труб На 21 день цикла я делала гистероскопию и проверку труб...
Расшифровка снимка (гистеросальпингография) Уважаемый доктор. У меня обнаружили подозрение...
УЗИ гинекологическое расшифровка Расшифруйте пожалуйста УЗИ (трансвагинально) . Матка...
Проходимость маточных труб Не могу забеременеть длительное время, гормон восстановили,...
Вторичное бесплодие Со вторым мужем не можем уже 2 года зачать ребенка, у него по...
Непроходимость труб Поставлен диагноз - непроходимость труб. По каким причинам она...
Проходимость маточных труб Хотелв бы узнать про результат МСГ. В протоколе исследования:...
Есть ли шанс забеременеть? Уважаемый доктор! Возможна ли самостоятельная беременность...
Результат метросальпингографии Помогите расшифровать результаты МСГ матка отклонена...
Гистеросальпингография Поставили диагноз частичная проходимость маточных труб, описываю...
Как можно забеременеть без маточных труб? У меня такая проблема. Мне 27 лет, было...
Проходимость труб Делали лапароскопию. Диагноз был СПКЯ. В протоколе лапороскопии...
ЭХО ГСС Сегодня прошла ЭХО ГСС. по заключению маточные трубы проходимы. При обследовании...
Не созревают фоликулы Добрый день. В браке 9 лет. Детей нет. Беременностей не было....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-11 21:43
Здравствуйте! Ваш снимок вверх тормашками. По описанию есть только спайки, но трубы проходимы. Нужно исключать все остальные факторы, включая, мужское бесплодие
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос