Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гистеросальпингография

Спрашивает: Maffany
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сделала ГСГ, отдали заключение и снимки. Сказали, что левая труба проходима а правая непонятно, но её проходимость не исключают. Это как? И каковы шансы забеременеть с одной трубой? 1,5 года не получается. Мужской фактор исключён.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проверка проходимости маточных труб Не могу забеременеть 2 года, на узи сказали в...
Непроходимость маточных труб На 21 день цикла я делала гистероскопию и проверку труб...
УЗИ проходимости маточных труб за границей После проверки проходимости труб выделений...
Проходимость маточных труб Хотелось бы получить мнение специалиста. Беременность...
Двухсторонний гидросальпингс Доктор подскажите пожалуйста может ли узи на 100% показать...
Скрытые инфекции и проходимость маточных труб У меня такая проблема. Уже несколько...
Расшифровка снимка (гистеросальпингография) Уважаемый доктор. У меня обнаружили подозрение...
МРТ органов малого таза Подскажите, пожалуйста! У меня тиреотоксикоз, контрастный...
Восстановление проходимости маточных труб Делала ГСГ. Левая труба непроходима, правая...
ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОХОДИМОСТИ МАТОЧНЫХ ТРУБ У меня такая ситуация, 2 года назад перестала...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Maffany 2015-05-28 11:44
Вот заключение, которое дали.
0
Здравствуйте. По данному заключению беременность наступить может. Однако, более достоверно о проходимости маточных труб можно говорить только проведя лапароскопию.
0
Maffany 2015-05-28 23:45
То есть эти результаты недостоверны?
0
Помимо проходимости маточных труб может быть куча других причин. При МСГ очень трудно оценить не возможность прохождения жидкости, а хорошую или плохую проходимость. В классике при МСГ должен использоваться манометр и должна быть оценка давления под которым подается жидкость. Но этого никто не делает. К тому же во время МСГ можно лишь косвенно говорить о спаечном процессе, тогда как при лапароскопии наглядно можно оценить маточные трубы, яичники, матку.
Я в своей практике периодически встречал пациентов, которые проходили МСГ пол года назад, им говорили о проходимости маточных труб. Но во время операции я видел, что трубы "замурованы" и абсолютно непроходимы.
0
Maffany 2015-05-29 18:39
Ясно. Я уж было обрадовалась, что всё хорошо. Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос