Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотония новорожденного

Спрашивает: Алла, Москва
Пол: Женский
Возраст: 2 месяца
Хронические заболевания: Беременность проходила отлично, рождена в срок 40 недель и 3 дня. Роды натуральные.
Здравствуйте, моей дочери 2 месяца. Рождена по шкале апгар 10, в роддоме никаких отклонений не обнаружено. В возрасте 15 дней обратились к педиатру по поводу дерматита на щеках, при осмотре обнаружено отсутствие рефлекса моро и при тракции за ручки голова запрокидывается назад. Сделали анализы крови простой и биохимию, также узи мозга и электроэнцелографию все в норме. Сосет хорошо, на искусственном вскармливании. Плач немного вялый, но если захочет может и хорошо покричать. Ручками двигает хорошо, также есть спонтанные движения, ножками двигает очень мало. Неврологи говорят скорее всего диффузная гипотония. В целом ведет себя как все дети этого возраста. Спит, ест, бодрствует, следит за предметом, улыбается, начала гулить, отвечает улыбкой. Проблем с дыханием нет, делали обследование не могу сказать название. Окулист сказал также все в норме. Стоит ли сдавать на генетику, и что это может вообще в принципе быть? Спасибо большое вам за помощь! С 8 марта!
Категория: Генетик
Добавлен: 8 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ЦМВ и прививки Сыну 1,5 года. Роды первые, беременность тоже. Родился в 38 недель...
Риск трисомия 21,18,13 Помогите разобраться пожалуйста. Первый ск мини нг срок беременности...
2 скрининг расшифровка, 16 неделя беременности По первому скринингу было все хорошо...
ЛЕЙКОЦИТЫ повышенное содржание в мазке Подскажите, пожалуйста, у меня в мазке обнаружено...
Норма тромбоцитов у новорожденных Скажите пожалуйста моему ребенку на 4 день после...
Замучал цистит, анализы чистые, а симптомы есть Полгода мучаюсь от рецедивирующего...
Признаки увеличения толщины плаценты Была на 2м скрининговом узи 29.11.2016. Срок...
Лактазная недостаточность У моего малыша вторичная лактазная недостаточность, малыш...
Дисфункция яичников Вопрос касается приема Джес+ при следующих условиях: -последние...
Красный подбородок! У моего ребенка с 3 месяцев стал краснеть подбородок чем только...
Необходимая аптечка новорожденному Возник очень важный вопрос. Помогите разобраться....
Второй скрининг плохая кровь Прошла 1 скрининг на 11 неделе беременности Білок, асоційований...
Полидактилия Подскажите, пожалуйста, неделю назад делала узи первого триместра. Врач...
Гомоцистеин повышен Планирую беременность, сдавала анализы на гормоны, вот гомоцистеин...
Длительный субфебрилитет У ребенка с 4 месяцев повышенная температура в диапазоне...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-03-09 09:16
Здравствуйте,
кто-то из специалистов рекомендует Вам какой-то конкретный анализ?
0
Платная консультация
Алла 2016-03-09 10:06
Сма1, сма2, синдром прайдера Вилли. На эти синдромы советуют сдать из-за гипотонии.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-03-09 12:17
Мне кажется острой необходимости в этих анализах сейчас нет, можно понаблюдать до 6 месяцев за динамикой развития.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос