Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотиреоз у грудничка?

Спрашивает: АгатаЗлата, Москва
Пол: Женский
Возраст: 4 мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня во время беременности был выставлен субклинический гипотиреоз, принимала Эутирокс 75 мкг/сут до конца беременности, сейчас уровень ТТГ 2,1 мМЕ/л, ничего не принимаю, кроме йодида калия 200. Эндокринологом был выставлен ребенку риск гипотиреоза (ребенку 4 мес, на ГВ. Рост при рождение 51 см, вес 3160 г., 1 мес - 4250 г., 54 см., 2 мес - 4830 г., 58 см., 3 мес 5400 г., 61 см., 4 мес 6100 г., 64 см.). УЗИ щ/ж: контуры ровные, четкие. Правая доля: 8.5*9.6*15.1 мм. V=0.6 см. Куб. Левая доля: 7.7*7.1*15.0 мм. V=0.4 см. Куб. Общ V=1.0 см. Куб. Перешеек 1.5 мм, структура однородная, эхогенность нормальная. Заключение: Гиперплазия щитовидной железы. Сдали ТТГ и св Т4 (правда кровь из пальца, эндокринолог так разрешил): ТТг 7.0 Т4 св 16.4. Скажите, есть ли гипотиреоз? И нужно ли лечение вообще в данной ситуации?
Желтухи затяжной не было, появилась на 3 сут, сама разрешилась примерно на 7 сут. По моей линии есть отягощенность анамнеза (приобретенный СД, оперированный зоб щ/ж). Сами с мужем высокие (у меня рост 172 см., у мужа 180 см.).
Добавлен: 8 мая 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

О гипотериозе Ребенок мальчик родился положенный срок, после рождения долго не проходила...
Субклинический гипотериоз Ребенку сейчас 2 года. Родился на 36 неделе, вес 2240 рост...
Повышен ТТГ у ребенка в 1г.5 мес., сомнения в лечении Девочка в 1г.5 мес. Была направлена...
Врожденный гипотереоз или здоровый ребенок Моему сыну 11 мес недоношенный родился...
У ребенка повышен ТТГ У сына(ему 10 лет) избыточный вес-60 кг. В связи с этим эндокринолог...
Помогите разобраться! Повышен ТТГ у ребенка Подскажите, пожалуйста, может ли повышаться...
ТТГ повышен, щитовидня железа уменьшена Подскажите пожалуйста можно ли нам отменить...
Ребёнок 2,5 месяца гипотериоз под вопросом На 4 день после рождения началась желтушка...
Ребенку в 12 лет костный возраст на 7-7,5 лет Сыну 12 лет, его рост 140 см, вес 30...
Гипотореоз Ребенок принимает лекарство Эутирокс в дозе 65 мл., сдали сейчас анализы...
ТТГ снижен, а антитела к тпо повышены сильно На узи ребенку поставили признаки АИТ....
Прокомментируйте, пожалуйста, узи Не можем попасть в ближайшее время к детскому эндокринологу,...
Уровень сахара У мужа диабет приобретенный после перенесенной ангины в 3 года. Ребенок...
Повышен гормон ТТГ Елена Трофимовна. Все началось с того, что мы услышали перебои...
Очень низкий рост Добрый день! Моему сыну 13 лет (27.01.2004 года рождения). Вес и...
Повышение т3 При прохождении медосмотра ребенка к школе, по результатам УЗИ щитовидной...
Аутоимунный тереодит у ребёнка 16 лет , Здравствуйте. Что Вы можете посоветовать по...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Солдатенко Елена Трофимовна
детский эндокринолог 2018-05-08 11:29
Добрый день.
Укажите, пожалуйста, референтные интервалы для указанных анализов.
Ребенок на грудном вскармливании?

С уважением, Елена Трофимовна.
0
Платная консультация
АгатаЗлата 2018-05-08 12:17
К сожалению, на бланке указаны только значения для взрослых (ТТГ 0,3 - 4,1), Т4 св (10,0 - 25,0). Ребенок полностью на ГВ
0
Солдатенко Елена Трофимовна
детский эндокринолог 2018-05-08 12:39
В данной ситуации у ребенка имеет место субклинический гипотиреоз. Щитовидная железа в норме (увеличения нет). Учитывая, что Вы принимаете йодид калия 200 и ребенок полностью на грудном вскармливании, дополнительно на сегодняшний день больше ничего не нужно.
Рекомендую повторить ТТГ и Т4 свободный в динамике в 8 мес.

С уважением, Елена Трофимовна.
0
Платная консультация
АгатаЗлата 2018-05-08 12:41
Спасибо большое Вам за ответ! Йодид калия, конечно, я все таки поздновато начала принимать (когда ребенку 3 мес было). Будем дальше наблюдаться)
0
Солдатенко Елена Трофимовна
детский эндокринолог 2018-05-08 13:11
На здоровье.

С уважением, Елена Трофимовна.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос