Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотиреоз. Гормоны в норме

Спрашивает: НЭЛЯ, КРАСНОЯРСК
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. На узи щитовидка маленькая в размерах. Но гормоны в норме и при моем весе не может быть такого диагноза. Мой рост 170 вес 51. поэтому у меня нет лечения. А себя я чувствую все хуже. Разве у худ
дых не может быть такого диагноза.? и что вы мне посоветуете куда можно еще обратиться? Заранее спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 февраля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узлы щитовидной железы На узи щитовидной железы обнаружены узлы. В правой доле гипоэхогенные...
Результат УЗИ щитовидной железы При постановке на учет по беременности дали направление...
Ттг 15 у кормящей матери Мне 36 лет, имею 2 детей. О проблеме с щитовидной железой...
Повышение ТТГ Надежда Сергеевна, Сдала анализ на гормоны ТТГ, показал превышение...
Пробпемы щитовидной железы Сделал два обследования: 1) УЗИ: Щ. З. не увеличена, размерами:...
Узлы щитовидной железы 2 степени Мне не могут поставить диагноз. Сдавала несколько...
Узлы в щитовидке Мне 40 лет/167 см/70кг. Как избавиться от узлов в щитовидке? Помогите,...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-02-15 15:19
Здравствуйте, Нэля.
Диагноз "гипотиреоз" выставляется исключительно по анализу крови на гормоны щитовидной железы. Результаты УЗИ или масса тела к гипотиреозу никакого отношения не имеют. Если уровень гормонов у Вас в норме, то и гипотиреоза у Вас нет. Соответственно, в лечении Вы не нуждаетесь.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Нэля 2018-02-17 16:12
Здравствуйте. А такие размеры это норма? Высота правая 14.7мм левая 12.0мм толщина пр-15.5мм лев. -12.5мм длина 35.5мм лев. -34.0мм. Обьем долей пр. -3.9мл лев-2.4мл обьем щитовидки 6.3мл. На узи сказали срочно обратиться к эндокринологу. К нему я поподу только через 2 недели. Да и состояние у меня все хуже. Сильно лезут волосы кожа очень сухая. Вялая. Бессоница. Давление. С кишечником проблемы. Ком в горле кашель сильный начинается и т. д
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-02-17 21:57
Размер щитовидной железы у Вас действительно уменьшен.
Но если, как Вы написали, "гормоны в норме", то Ваши жалобы не имеют никакого отношения к щитовидной железе, и в лечении у эндокринолога Вы не нуждаетесь.
0
Нэля 2018-02-20 18:47
Здравствуйте еще раз. Сдала повторно гормоны ттг 0.007 т4 14. терапевт направила к эндокринологу которая не дала мне лечения сказала да ттг у вас сильно упал, но т4 в норме. Я не знаю что это и отправила меня к кардиологу. Теперь гармонами занимается кардиолог? Я сходила к кардиологу она ничего со стороны сердца не нашла. Написала гипотериоз под вопросом и все на этом. Куда мне можно обратиться? Или все таки эти показатели в норме? Знакомая медик, но она не эндокринолог посоветовала пить тирозол. Не вредно ли это?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-02-20 18:54
Здравствуйте.
По результатам анализов у Вас развился субклинический тиреотоксикоз. Это означает, что Ваша щитовидная железа начинает вырабатывать собственные гормоны с избытком. В подобной ситуации мы назначаем таблетированные препараты, блокирующие избыточную выработку тиреоидных гормонов. Вам необходимо обратиться на очную консультацию к другому эндокринологу для назначения лечения. Лечиться по совету знакомых настоятельно не рекомендую.
0
Нэля 2018-02-20 19:07
Большое спасибо за ответ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-02-20 19:13
Пожалуйста, здоровья Вам.
Если будет время и желание, Вы можете оставить отзыв о моей работе.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос