Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотиреоз анализы, прием тироксина

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
« Здравствуйте. По направлению гинеколога в связи с планируемой беременностью анализ от 10.04.14-ТТГ8(норма 0,23-3,4) Т3-1(1-2,8) Т452,7(53-158) Т4свобод11,8 (10,2-23,2) Был назначен тироксин 75мг Сегодняшней анализ ТТГ-1,2 Я в растерянности принимать ли тироксин? В той же дозе? А самое главное разве может он так быстро нормализоваться? »
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лишний вес и странные месячные Меня зовут Ландыш. Мне 29 лет. Рост 158 см., вес был...
При принятии тироксина ухудшилось состояние У меня много лет гормон ттг повышен и...
Проблемы с щитовидкой, какие симптомы могут быть Мне 21 год у меня уровень ттг 12.4,...
Диффузный токсический зоб 1 ст по ВОЗ В 2014 году меня начало тристи как алкоголика...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-05-06 22:37
Добрый вечер, Елена. Судя по вашим первым анализам, назначение Тироксина обосновано, возможно дозировку необходимо было назначить 50мкг. Уровень ТТГ меняется в течение 2-х месяцев. Дозу Тироксина необходимо снижать постепенно советую вам пропить неделю по 50 мкг, затем неделю по 25 мкг и прекратить прием и через месяц пересдать кровь на ТТГ и Т4св. И не забудьте посетить своего эндокринолога. Будьте здоровы и счастливого вам материнства)
1
LizOK_Du 2015-02-26 01:17
Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременность, гинеколог отправила к эндокринологу. Назначили анализ крови. К сожалению все анализы описать не смогу т. к. на руках только один самый близкий к сегодняшнему дню: Пролактин-672,8
Пролактин после ПЭГ преципитации-405,8
Тестостерон-1,46
Тироксин свободный-14,380
Тиреотропный гормон-4,700
Антитела к тиреопероксидазе-38,24
Андростендион-5,4
Был поставлен диагноз Гипотиреоз и назначен L-тироксин-50мкг месячные нормально пошли (месяца 2), потом задержки небольшие были. А теперь 2-3 недели нет, а то и 2-3 месяца. Отправили на УЗИ малого таза-там все отлично! УЗИ брюшной полости-все хорошо! А вот УЗИ щитовидной железы показало узелок! Узел в левой доле около трахеи изоэхогенный 2,0X1,2. Слабые ткани железы, УДК- Слабый перинодулярный кровоток.
Я безумно устала бегать по врачам, вен уже нет (
Буду безумна Вам благодарна за любой ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-24 00:50
Здравствуйте, Лиза.

Для корректной оценки результата анализа мне необходимо знать нормы вышеперечисленных гормонов в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
И было бы великолепно, если бы Вы отсканировали результаты УЗИ с более высоким разрешением -- рукописный текст в таком формате прочесть невозможно.

Для оценки корректности назначенной Вам дозировки L-тироксина мне необходимо знать Ваш вес.

Кроме нарушения менструального цикла Вас что-то ещё беспокоит?

Лиза, будет эффективнее, если Вы зададите свой вопрос отдельным вопросом, а не в комментариях к старому, это значительно повысит оперативность ответа.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑