Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотериоз, симптомы удушья

Спрашивает: Ангелина, Иваново
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня гипотериоз. Впервые выявлен в беременность, ттг было 6,36. Всю беременность наблюдалась у эндокринолога, принимала л-тироксин 50. После родов сдала анализы, АТПО- 348,4, ттг- 10,84, т4 св -12. Назначали эутирокс 100, сдала анализы АТПО 347,9, ттг - 0,161, т4св- 18,21. В это время были симпотомы удушья. Затем мне снизили дозировку на 75, сдала анализы ттг 0,714. Эту дозировку принимаю уже 5 мес. В последнее время чувствую симптомы удушья. Что мне сделать., сдать анализы или сделать узи щитовидки, а затем с результатами к врачу. Просто маленький ребенок, нет особо времени сидеть несколько раз в очередях., хочется сразу прийти с обследованием и получить консультацию. Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эутерокс и ттг Меня зовут Юлия. Мне 22 года. В последний год стала чувствовать постоянную...
Очень повысился ТТГ Год назад мне полностью удалили ЩЖ, назначили дозу 100 тироксина,...
Анализ на гормоны высокие показатели Анализы на гормоны - ТПО-429,4. ТГ-189,5. ТТГ-94,82....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-03 16:38
Здравствуйте, Ангелина.
Да, я бы рекомендовала Вам пройти УЗИ щитовидной железы и сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный, после чего консультироваться у врача с уже готовыми результатами. Уровень АТ-ТПО можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма, конкретная их цифра в анализе также значения не имеет.
Также хочу Вам посоветовать на этапе подбора дозировки L-тироксина контролировать уровень ТТГ и Т4 свободного 1 раз в 3 месяца, 5 месяцев -- слишком длительный промежуток. После окончательного подбора дозировки препарата уровень гормонов можно будет контролировать 1-2 раза в год.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑