Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотериоз при беременности

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Моей дочери (21 год) беременность 25-26 недель по результатам одного сданного анализа поставлен диагноз гипотиреоз. Тиреотропный гормон 5,1 Т3 3,36 Т4 0,74 Наследственных заболеваний нет. Опасаемся большой дозе гормона для здоровья малыша и молодой мамы. (эутиракс 125 мкг 1 раз в день, йодомарин 200 мкг 1 раз в день) Узи щитовидки делаем после завтра.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотериоз на основе тиреодита В декабре 2016 года обнаружили гипотериоз и слева небольшой...
Потеря веса при гипотиреозе Надежда Сергеевна! Спасибо за ответ на предыдущий мой...
Беременность, гипотиреоз Нахожусь на 15 недели беременности. 20.06. 2017 г. в ЖК после...
ТТГ и планирование беременности Принимаю Л-тироксин 100мг. Два месяца, до этого всегда...
Повышен ТТГ в 5 недель У меня 6 беременность, срок 5 недель. ТТГ 3,38 мкМе/мл (норма...
Собираюсь на прием к эндокринологу. Анализы? Доктор! Помогите, пожалуйста разобраться...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-10 21:30
Здравствуйте, Екатерина.

По результатам обследований диагноз гипотиреоз поставлен абсолютно верно.
При определении необходимой дозировки L-тироксина помимо прочих аспектов учитывается вес. В настоящее время Ваша дочь весит 64 кг, как это указано в протоколе осмотра?
Для этого веса и Ваших результатов анализов достаточной будет дозировка в 112,5 мкг (обычно это 1 таблетка 100 мкг + половина таблетки 25 мкг). Ваша тревога относительно возможного вреда для здоровья малыша и молодой мамы напрасна -- при приёме до 150 мкг L-тироксина разрешается даже кормление грудью.
На сроке в 30-32 недели необходимо будет повторно обратиться к врачу-эндокринологу для коррекции дозировки препарата.

Также хотелось бы посмотреть на результаты Вашего УЗИ.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос