Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотериоз, отсутствие цикла и не наступает беременность

Спрашивает: Инна
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Синдром жильбера, хронический двусторонний аднексит
Здравствуйте, у меня уже давно проблема с щитовидкой, ещё в 2012 году поставили диагноз-первичный гипотериоз, назначили пить йодомарин, пила я его полгода и потом прекратила приём, тк меня ничего не беспокоило, но в 2014 году резко начались проблемы с сердцем-аритмию поставили, тк не знали, что это щитовидка предлагали сделать операцию на сердце, но я отказалась. В итоге после сдачи анализов выявили снова гипотериоз-пила л-тироксин первую неделю 25 мг, потом 50 мг полгода, после назначили 75 мг, но мне становилось плохо и врач отменил совсем приём гормонов, назначила анализы-там было все хорошо. И вот прошло 2 года и вновь гипотериоз. В декабре 2016 года я сдала анализы перед планированием беременности и на отмене ОК-щитовидка в норме, но буквально прошло 2 месяца и в феврале 2017 уже ттг пошёл вверх. Назначили снова пить л тироксин по 25 мг неделю, потом 50 мг полгода. Также проверили надпочечники-там все в порядке. На УЗИ щитовидной есть кисточки с 2 х сторон. При этом мне поставили диагноз поликистоз яичников, тестостерон и андростендион повышены, назначили пить Зоэли. Гинеколог говорит, что ОК на всю жизнь-беременеть на отмене. Но на отмене ОК у меня нет месячных совсем, только если колоть прогестерон. После отмены Диане 35 в августе 2016 месячных не было до марта 2017 (вызывали уколами прогестерона) . Скажите пожалуйста,
1) действительно мне придётся всю жизнь пить гормоны для щитовидки и ОК?
2) у меня повышен билирубин общий и прямой всегда, не станет ли хуже от такого длительного приёма гормонов?
3) как имея такие показатели планировать беременность?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперплазия ендометрия, гипотериоз По заключению гинекологического УЗИ наблюдается...
Беременность на отмене ОК Меня зовут София, мне 24. Обращаюсь к Вам за советом, у...
Лечение при АИТ Ребенку (девочка, 10 лет) поставили диагноз аутоимунный тиреоидит...
Не могу забеременеть, анализы плохие Я не могу забеременеть уже 2 года, часто задержка...
Стоит ли отменять Тироксин? Доктор! Я была беременна, но беременность, к сожалению,...
Гипотериоз Проконсультируйте пожалуйста меня доктор. Сделала узи щитовидной железы...
Гипотериоз Летом в щитовидке обнаружили узел 0,9х1,2 мм, сдала анализы на гормоны:...
Гормоны при планировании беременности Мне 37 лет. Вес около 54 кг. Есть ребенок 11...
Планирование беременности. Проблема ттг Два года не можем забеременеть. Очевидных...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-19 22:34
Здравствуйте, Инна.
  1. Л-тироксин -- вероятнее всего, да. По поводу ОК консультируйтесь, пожалуйста, у профильного специалиста -- гинеколога.
  2. Л-тироксин негативного влияния на печень не оказывает.
  3. Сейчас планировать беременность не стоит. При планировании беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5. Вам нужно продолжать приём Л-тироксина до нормализации показателя и планировать беременность уже после этого.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Инна 2017-03-20 14:41
Спасибо за ответ!
Надежда Сергеевна, ещё вопросы можно?
1) дозировку оставлять такую же
25 мг 1 неделя, потом 50 мг 2-3 месяца?
2) Нужно ли принимать ещё йодомарин 200?
3) И последний вопрос: При нормализации работы щитовидной железы если все равно будет отсутствие месячных и овуляции, значит дело не в щитовидке и необходимо операбельно решать проблему мультифолликулярных яичников?
0
Инна 2017-03-20 17:30
Надежда Сергеевна, забыла спросить,
Откуда появились кисточки на второй доле щитовидки? 5 лет назад были только на одной.
По УЗИ ставят диагноз - Диффузно-мелкокистозный зоб. Зоб 0 ст. Манефистация.
Опасен ли этот диагноз? Что нужно делать чтобы эти кисточки не росли дальше и зоб не стал другой степени?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-20 23:05
  1. Своему пациенту я рекомендовала бы начинать с дозировки 25 мкг сроком на 5-6 недель, после чего сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный. Но как всегда подчеркну, что корректнее следовать рекомендациям своего лечащего врача.
  2. Особой необходимости в этом нет, Йодомарин понадобится при наступлении беременности.
  3. Тактику лечения СПКЯ лучше обсуждать с профильным специалистом -- гинекологом.
Образования в щитовидной железе размером до 5 мм не считаются патологией и лечения не требуют. В Вашем случае нужно прежде всего нормализовать уровень гормонов щитовидной железы.
0
Инна 2017-03-20 23:38
Спасибо огромное за ответы! Вы очень помогли!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-03-20 23:39
Пожалуйста, здоровья Вам и удачи с планированием!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос