Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотериоз и йодомарин при планировании беременности

Спрашивает: Марина, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите мне 27 лет год назад поставили диагноз первичный гипотериоз, ттг было =4, подобрали дозировку эутирокса 50. ттг при этом =1. В данный момент планирую беременность. Нужно ли принимать йодомарин 200? не может ли он навредить? Или достаточно эутирокса?
Теги: иодобаланс иодомарин при субклиническом гипотери
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уровень ттг при беременности У меня был дифузно токсический зоб 2008 году родила сына,...
Гипотиреоз и беременность Мне 35лет с 2011года АИТ, гипотиреоз, увеличение щитовидной...
ТТГ при беременности Подскажите пожалуйста, у меня 9-10 беременности, ТТГ мкМЕ/мл...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-25 21:46
Здравствуйте, Марина.
Обычно при гипотиреозе мы не рекомендуем принимать препараты йода, поскольку они могут вызывать ухудшение функции щитовидной железы. Однако при планировании беременности более важным моментом является профилактика йододефицита, поэтому Вы можете начинать приём Йодомарина.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что при беременности потребность организма в гормонах щитовидной железы повышается, поэтому важно на раннем сроке проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного для соответствующей коррекции дозировки Эутирокса. Рекомендованный в I и II триместрах беременности уровень ТТГ не должен превышать 2,5.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑