Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гипотериоз и планирование беременности после замершей

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Гастрит пролеченный.
Здравствуйте, я планирую беременность 2,5 года. В ноябре 2014 была замершая на сроке 8-9 недель. По результатам генетического анализа - синдром дауна. Но, при эмбриоскопии был произведен визуальный осмотр полости и эмбриона, после которого врач сообщил, что возможная причина регресса - антитела моего организма, т. к. нарушена оболочка между детским местом и маткой, защищающая эмбрион от действия иммунитета. Не знаю точно ли я передаю термины, но смысл таков. У меня гипотериоз. ТТГ на момент начала беременности был 7,93. Мне повысили дозу эутирокса с 50 мкг до 100. АТ-ТПО - 400. СТ3 и СТ4 - в норме.
После чистки стала часто и беспрерывно болеть. То простуда, то аллергия, слизь в носоглотке не проходит уже 3 мес. Вопрос такой: нужно ли мне перед новой беременостью сдавать иммунограмму и посещать иммунолога? Или основной причиной замершей беременности считать хромосомное отклонение, а на слова врача не обращать внимания и иммунитет тут ни при чем? Мне не дает покоя этот вопрос, боюсь повторения и того, что я поторопилась и упустила важный момент, недообследовалась.
Помогите, пожалуйста! Заранее благодарю за ответ!
Теги: гипотериоз и замершая беременность, иммунолог после замершей беременности
Категория: Иммунолог
Добавлен: 12 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Планирование после замершей Подскажите, какое обследование необходимо пройти при планировании...
Планирование беременности после замершей Уважаемый Доктор! Мне 32 года, есть сын 2...
Уровень прогестерона, замершая беременность Нужна Ваша консультация! Сдавала прогестерон...
Беременность под угрозой? Мне 39 лет, 2 детей(10 и 2 года) оба кесарево сечение, за...
Эндометриоз, причина невынашивания? Подскажи пожалуйста, может ли эндометриоз быть...
Замершая беременность - трисомия Более года планировали беременность с мужем (29 лет),...
Диане-35, АФС, замершая беременность В течение 5 лет принимала Диане-35 с целью контрацепции....
Замершая беременность и выкидыш Мне 24 года, в марте 2012 г. На 10 неделе была замершая...
Анэмбриония Мне 23 года в октябре 2014 года была замершая беременность по типу анэмбрионии....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2017-04-20 15:59
Добрый день.
В первую очередь организму нужно восстановиться, так как снижение иммунитета может быть из-за гормональные изменений в организме на фоне беременности и после ее прерывания.
После восстановления, перед новым планированием беременности можно посетить иммунолога и пройти обследование.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑